ГлавнаяСтихиДругоеРазное → МОЛИТВА ЧИНОВНИКА

МОЛИТВА ЧИНОВНИКА

10 февраля 2016 - Лев Голубев

Ах, воля моя, ты неволя,

Жизнь моя - горькая-горькая доля.

Помоги ты мне Господи

В грех до конца не впасть.

 

Ты прости меня Господи

За жизнь мою непутёвую,

За грехи мои тяжкие

Ты прости, пожалей.

 

Если бы знал я в юности,

Что жизнь моя - тогда светлая,

Кривой, не чистой, дорожкой,

Покатится вниз всё быстрей и быстрей.

 

Я склоняю пред тобою Господи

Свою голову, от долгих лет белую,

От тяжких грехов поседевшую,

Склоняю…. Прости!  Пожалей!

 

 Я ж не убийца кровавый,

И не растлитель малых детей,

Я всего лишь конторский чиновник,

Но взятки брал - признаю, никого не жалел. 

 

Ты прости меня Господи 

За мздоимство проклятое.

Я исправлюсь немедленно - верь мне,

Клянусь жизнью своей!

                  ---<<<>>>---

 

© Copyright: Лев Голубев, 2016

Регистрационный номер №0329625

от 10 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329625 выдан для произведения:

Ах, воля моя, ты неволя,

Жизнь моя - горькая-горькая доля.

Помоги ты мне Господи

В грех до конца не впасть.

 

Ты прости меня Господи

За жизнь мою непутёвую,

За грехи мои тяжкие

Ты прости, пожалей.

 

Если бы знал я в юности,

Что жизнь моя - тогда светлая,

Кривой, не чистой, дорожкой,

Покатится вниз всё быстрей и быстрей.

 

Я склоняю пред тобою Господи

Свою голову, от долгих лет белую,

От тяжких грехов поседевшую,

Склоняю…. Прости!  Пожалей!

 

 Я ж не убийца кровавый,

И не растлитель малых детей,

Я всего лишь конторский чиновник,

Но взятки брал - признаю, никого не жалел. 

 

Ты прости меня Господи 

За мздоимство проклятое.

Я исправлюсь немедленно - верь мне,

Клянусь жизнью своей!

                  ---<<<>>>---

 

 
Рейтинг: 0 434 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 10 февраля 2016 в 11:44 0
Сомнительно в этих существах услышать раскаяние, пусть и такое невинное... c0137
Лев Голубев # 10 февраля 2016 в 12:58 0
Надеждой жив простой человек!