ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мой горний мир

Мой горний мир

24 февраля 2017 - Cергей Аданин
Мой горний мир, где ангелы поют, -
Его не передать словами
Они - с куском земли, грехами,
И правды не передают.
Лишь музыкой прекрасной иногда,
Сердечной схваткой что-то прояснится,
В душе застрянет навсегда
И неожиданно приснится.
 
Делами бездны небо мажут,
Потом словами предают,
Так убедительно расскажут
Что там – лишь пустошь, неуют.
Какой там смысл, какой наварец?
Кто юный там и кто там старец?
Что правда там и что там ложь?
Кто равнодушен, страстен кто ж?
Что с чем идёт в сопоставленье,
На чём основано сравненье?
...
Отвечу тихо, вдруг смиряясь,
Что у меня и нет ответа, -
Что просто так я покоряюсь
Заветам Нового Завета,
Его стихи на ум идут
Без всяких видимых усилий.
Там без насилья и безсилья
И Жизнь, и Истина, и Путь,
Живая суть.
И ангелы поют…
 

© Copyright: Cергей Аданин, 2017

Регистрационный номер №0377533

от 24 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377533 выдан для произведения: Мой горний мир, где ангелы поют, -
Его не передать словами
Они - с куском земли, грехами,
И правды не передают.
Лишь музыкой прекрасной иногда,
Сердечной схваткой что-то прояснится,
В душе застрянет навсегда
И неожиданно приснится.
 
Делами бездны небо мажут,
Потом словами предают,
Так убедительно расскажут
Что там – лишь пустошь, неуют.
Какой там смысл, какой наварец?
Кто юный там и кто там старец?
Что правда там и что там ложь?
Кто равнодушен, страстен кто ж?
Что с чем идёт в сопоставленье,
На чём основано сравненье?
...
Отвечу тихо, вдруг смиряясь,
Что у меня и нет ответа, -
Что просто так я покоряюсь
Заветам Нового Завета,
Его стихи на ум идут
Без всяких видимых усилий.
Там без насилья и безсилья
И Жизнь, и Истина, и Путь,
Живая суть.
И ангелы поют…
 
 
Рейтинг: +4 534 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 27 апреля 2017 в 15:02 0
Очень серьезное и вдумчивое стихотворение.
Но я...

В той горней вышине,
где ангелы живут,
хоть раз услышать мне,
о чем они поют.
Поют все тот же гимн
в бессчетных дебрях лет,
и кто же дорог им,
и где найти ответ?
Ответа ты не дашь.
Его не даст сам бог.
И все это коллаж.
Бог тоже одинок.
Cергей Аданин # 27 апреля 2017 в 20:58 0
Не одинок мой Бог - я с Ним
Иду по жизни, пилигрим...