От ливней этих самых столько бед!
Грозили нам, грозили... остолопам,
За наши прегрешения Потопом...
Он и пришёл! А водки в доме нет...
Ну ни чему-то жизнь не учит нас!
Ты фуагрУ в Париже кушай ложкой,
Блины с икрой... с цесаркою окрошку,
Но кое-что держи и про запас!
А мы вчера с соседом, как назло,
Допили водку и коньяк с ликёром!
Никто ж не думал, что Потоп так скоро...
Ну это ж надо, как не повезло!
Спасенья нет, кругом одна вода!
Уже по грудь, где утром было мелко...
Но утонуть вот так... без опохмелки!
Не закусив ни чем... Да никогда!
Нас на испуг Потопом не возьмёшь!
Я на матрасе утлом вместо лодки
Всё ж доплыву! Куплю бутылку водки -
И из горлА... Топи, едрёна вошь!