ГлавнаяСтихиДругоеРазное → МИЛА МНЕ ОСЕНЬ - ГВОЗДЬ СЕЗОНА

МИЛА МНЕ ОСЕНЬ - ГВОЗДЬ СЕЗОНА

6 сентября 2019 - Елена Тихонова
article456856.jpg

 

Сентябрь вступает на порог,
С дождями осени, туманом.
Он сыплет росы вдоль  дорог,
Ночами льётся  звездопадом.

Летит прохладный ветерок
И  птичий клин с собою манит.
Их стаи плач под вечерок,
Тоскливым криком сердце ранит .

Склонил головку друг- сверчок,
Что серенады пел   ночные.
Устало лёг он под листок,
За лето стали с ним  родными.

В тех грёзах  он напишет стих,
Во сне  мотив смычком рисуя.
Слова звучат там для двоих,
Творя мелодию простую.

А в  песнях милого  сверчка,
Душа томится  и вздыхает.
И лета мягкая рука,
За плечи нежно обнимает.

Сентябрь, навевая   грусть, 
Рассыпал жемчуга с кулона.
С дождём уходит  чувство  пусть-

Покинув  осень - гвоздь сезона. 

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0456856

от 6 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456856 выдан для произведения:

 

Сентябрь вступает на порог,

С дождями осени, туманом.

Он сыплет росы вдоль  дорог,

Ночами льётся  звездопадом.

 

Несёт прохладу ветерок,

А  птичий клин нас криком манит.

Их стаи плач под вечерок,

Тоскливым криком сердце ранит .

 

Заснул  усталый светлячок,

Что летом песни пел   ночные.

Жил под окном моим сверчок,

Мы стали с ним словно родные.

 

Он грёзах, где  напишет стих,

Во сне  мотив смычком рисуя.

Слова звучат там для двоих,

Творя мелодию простую.

 

Я песни  милого дружка,

В дни сентября не забываю.

В них лета мягкая рука,

За плечи нежно обнимает.

 

Пусть  время года вносит грусть,

Когда приходит ежегодно…

Я  грусти  мнимой не боюсь -

Мила и осень - гвоздь сезона.

 
Рейтинг: +5 249 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 6 сентября 2019 в 21:08 +1
privet-3

Мила осень, правда, красивая и тёплая
в самом начале.
Спасибо, Лена!! Счастливой Вам осени!!
Елена Тихонова # 15 сентября 2019 в 06:02 0
Спасибо Анна. Взаимные пожелания для тёплой и щедрой осени. cvety-v-korzine
Марта Шаула # 15 сентября 2019 в 13:37 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНОЧКА! СЕНТЯБРЬ РАЗМЕНЯЛ СВОЮ УЖ ПОЛОВИНУ,
"БАБЬИМ ЛЕТОМ" ВСЕ ДНИ СОГРЕВАЛ,
МЫ ДАЖЕ ЗАБЫЛИ,ЧТО НАСТУПИЛА ОСЕНЬ,
ТАКОГО ЖАРУ НАМ ПОДДАВАЛ!.
НО, УЖЕ СЕГОДНЯ ПРОХЛАДНЕЙ СТАЛО,
ХОТЬ СОЛНЦЕ ВСЁ ЖЕ, СВЕТИТ ЯРКО!!!
ЖЕЛАЮ И ВАМ ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЫ,
ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ОСЕННЕГО!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 eda-2 А ЭТО ВАМ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
Елена Тихонова # 19 сентября 2019 в 21:14 0
СПАСИБО МАРТА. У НАС ТОЖЕ ПОХОЛОДАЛО И НАЧАЛИСЬ ДОЖДИ. cvety-v-korzine