ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Межпохмельное

Межпохмельное

22 октября 2016 - Михаил Скубилин
Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ах, судьба… Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести.
Говорят, что горе от ума…
А ещё от зависти и лести.

Видно поздно каяться в грехах
в этом межпохмельном полнолуньи…
Дворники сжигают на кострах
нашу Осень, рыжую колдунью.

Alter ego шепчет в ухо мне
Ты не вздумай сдохнуть от запоя!
Если смерть – то только не во сне…
В муках. 
На кресте…
Но над толпою.

© Copyright: Михаил Скубилин, 2016

Регистрационный номер №0359601

от 22 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359601 выдан для произведения: Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ах, судьба… Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести.
Говорят, что горе от ума…
А ещё от зависти и лести.

Видно поздно каяться в грехах
в этом межпохмельном полнолуньи…
Дворники сжигают на кострах
нашу Осень, рыжую колдунью.

Alter ego шепчет в ухо мне
Ты не вздумай сдохнуть от запоя!
Если смерть – то только не во сне…
В муках. 
На кресте…
Но над толпою.
 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (3)
Сергий Дугулман-Тщевский # 27 октября 2016 в 16:00 0
Слова поэта, преданного своему делу.
Михаил Скубилин # 28 октября 2016 в 07:37 0
Благодарю Вас, Сергей, за тёплые слова!