ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Меняю безгласье на хаос

Меняю безгласье на хаос

Меняю безгласье на хаос,
Созвучья – на скрежет и вой!
Отдам за скрипучую старость
Два прытких крыла за спиной.
А чтобы ни сладу, ни ладу
Не вызреть – меняю, прозрев,
Мажорную суть листопада
На всхлипы и скрипы дерев.
И белую пену прибоя
Меняю на вьюги и льды…

 Левкои. Цветёт каланхое.
Песчаные реки покоя.
И время – уже никакое –
Свои заметает следы.

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0031242

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031242 выдан для произведения:

Меняю безгласье на хаос,
Созвучья – на скрежет и вой!
Отдам за скрипучую старость
Два прытких крыла за спиной.
А чтобы ни сладу, ни ладу
Не вызреть – меняю, прозрев,
Мажорную суть листопада
На всхлипы и скрипы дерев.
И белую пену прибоя
Меняю на вьюги и льды…

Левкои. Цветёт коланхое.
Песчаные реки покоя.
И время – уже никакое –
Свои заметает следы.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (2)
Альфия Умарова # 7 апреля 2012 в 10:55 0
У Вас поразительное языковое чутье!
Мне, корректору и литературному редактору,
читать Вас - одно удовольствие:
ничто не отвлекает от сути, от музыки стиха,
от смыслов - тех, что на виду, и тех,
что не увидишь сразу.
Алексей Борисович Горобец # 8 апреля 2012 в 01:49 0
Ваши комментарии, дорогая Альфия, для меня - бальзам на душу! Они глубоки по сути и
красивы по форме. В них есть музыка и читать их - действительно одно удовольствие!
Спасибо Вам.