ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мечты и жизнь

Мечты и жизнь

16 февраля 2014 - Паша Удалов
"Мечтать не вредно" - говорите вы.
Потом добавив: "Вредно не мечтать"
Но лишь поэту суждено узнать
Неверность и изменчивость молвы.
 
Он знает ужас жить среди людей,
Но быть другим - отличным от толпы,
Мечтателем, провидцем средь слепых.
Он любит жизнь - чтоб разлучиться с ней.
 
Ведь он - из тех, чей жребий - умирать
Осмеянным и проклятым всегда.
Поэтом быть прекрасно, это да.
Но безопасней всё же - не мечтать.
 
Ты не поэт? 
                И лучше бы не знать
Тебе судьбы поэта никогда.
 
                                   05.04.95

© Copyright: Паша Удалов, 2014

Регистрационный номер №0191687

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191687 выдан для произведения:
"Мечтать не вредно" - говорите вы.
Потом добавив: "Вредно не мечтать"
Но лишь поэту суждено узнать
Неверность и изменчивость молвы.
 
Он знает ужас жить среди людей,
Но быть другим - отличным от толпы,
Мечтателем, провидцем средь слепых.
Он любит жизнь - чтоб разлучиться с ней.
 
Ведь он - из тех, чей жребий - умирать
Осмеянным и проклятым всегда.
Поэтом быть прекрасно, это да.
Но безопасней всё же - не мечтать.
 
Ты не поэт? 
                И лучше бы не знать
Тебе судьбы поэта никогда.
 
                                   05.04.95

 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!