ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мальчиш-Кибальчиш

Мальчиш-Кибальчиш

7 марта 2014 - Robert
К украинским событиям....

 
Прикрой утомленные глазки,
Ложись поудобней, малыш.
Я вспомнить попробую сказку
«Мальчиш… как его…Кибальчиш».
…Однажды на «красных» и «белых»
Распалась большая страна,
И сразу же, ясное дело,
Страну охватила война.
У «красных» бойцов не хватало,
Мальчиш-Кибальчиш, хоть и мал,
Достал пулемет из подвала,
И тоже за них воевал.
Он дрался отважно и смело,
Но был там предатель Плохиш –
В плену оказался у «белых»
Бедняга Мальчиш-Кибальчиш.
Пытали его, но напрасно,
Мальчиш не сказал никому:
Зачем же на «белых» и «красных»
Они поделили страну.
И тайна с тех пор не раскрыта,
Не выдал Мальчиш-Кибальчиш!
А сколько невинных убито?!
Такая вот сказка, малыш…

© Copyright: Robert, 2014

Регистрационный номер №0198428

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198428 выдан для произведения:
К украинским событиям....

 
Прикрой утомленные глазки,
Ложись поудобней, малыш.
Я вспомнить попробую сказку
«Мальчиш… как его…Кибальчиш».
…Однажды на «красных» и «белых»
Распалась большая страна,
И сразу же, ясное дело,
Страну охватила война.
У «красных» бойцов не хватало,
Мальчиш-Кибальчиш, хоть и мал,
Достал пулемет из подвала,
И тоже за них воевал.
Он дрался отважно и смело,
Но был там предатель Плохиш –
В плену оказался у «белых»
Бедняга Мальчиш-Кибальчиш.
Пытали его, но напрасно,
Мальчиш не сказал никому:
Зачем же на «белых» и «красных»
Они поделили страну.
И тайна с тех пор не раскрыта,
Не выдал Мальчиш-Кибальчиш!
А сколько невинных убито?!
Такая вот сказка, малыш…
 
Рейтинг: +6 774 просмотра
Комментарии (7)
Анжелика Хорес # 14 марта 2014 в 16:30 0
Роберт, здорово! Что тема преподнесена таким образом.
Robert # 14 марта 2014 в 17:39 0
Рад общению.
Лариса Киселева # 20 марта 2014 в 15:55 0
Мне просто нечего сказать ! Так ясно,просто,доходчиво.Так понимающе и печально.
И очень хорошо по форме.

Примите мое уважение за этот стих(если так можно выразиться по-русски ) Как не хватает этого понимания сейчас. buket3
Robert # 20 марта 2014 в 18:15 +1
Спасибо. Вы - редкий читатель. Или сайт такой.
Алексей Матвеев # 20 марта 2014 в 18:48 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Robert # 20 марта 2014 в 19:02 0
Ситный коммент, Алексей!!!!!!!! Жму руку!!!
Денис Маркелов # 1 апреля 2014 в 20:35 0
Очень мудрый стих. Честно и красиво написанный