ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Лыжная прогулка

Лыжная прогулка

19 января 2012 - Евгений Подборов

 

 Долгожданный воскресный день,

В поле белый пушистый снежок.

На лыжню все, кому не лень,

Собрались. Кроме тех, кто не смог.

 

И блондин, и седой, и рыжий,

Дети малые и старики

Из кладовок достали лыжи,

Ну, а кое-кто и коньки.

 

Солнце ясное, как в июле,

И морозец, слегка, бодрит.

На лыжне народ – будто улей,

Дома, разве, кто усидит?

 

Приглашу я, пожалуй, внука,

Отвлеку от компьютерных пут.

Будет в пользу ему наука.

Лыжи – это здоровье и труд.

 

Внук стартует довольно смело.

Ох, шустер – мне его не догнать!

На лыжне он идет умело,

Вижу: спорт для него благодать.

 

Ты не думай, что дед твой - старый,

Обгоню, только дай мне срок,

И задам тебе, внучек, жару,

Только, вот, отдохну чуток.

 

Я прибавил – насколько смог,

Ровный бег и тверда рука.

Под конец, чуть не падал с ног,

Внук загнал, совсем, старика.

© Copyright: Евгений Подборов, 2012

Регистрационный номер №0016502

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016502 выдан для произведения:

 

 Долгожданный воскресный день,

В поле белый пушистый снежок.

На лыжню все, кому не лень,

Собрались. Кроме тех, кто не смог.

 

И блондин, и седой, и рыжий,

Дети малые и старики

Из кладовок достали лыжи,

Ну, а кое-кто и коньки.

 

Солнце ясное, как в июле,

И морозец, слегка, бодрит.

На лыжне народ – будто улей,

Дома, разве, кто усидит?

 

Приглашу я, пожалуй, внука,

Отвлеку от компьютерных пут.

Будет в пользу ему наука.

Лыжи – это здоровье и труд.

 

Внук стартует довольно смело.

Ох, шустер – мне его не догнать!

На лыжне он идет умело,

Вижу: спорт для него благодать.

 

Ты не думай, что дед твой - старый,

Обгоню, только дай мне срок,

И задам тебе, внучек, жару,

Только, вот, отдохну чуток.

 

Я прибавил – насколько смог,

Ровный бег и тверда рука.

Под конец, чуть не падал с ног,

Внук загнал, совсем, старика.

 
Рейтинг: +5 734 просмотра
Комментарии (8)
Валентина # 19 января 2012 в 13:02 +2
Читаю и улыбаюсь smile Хорошо, Евгений!!!
Евгений Подборов # 19 января 2012 в 16:02 +1
Спасибо за улыбку! hi
Марина Попова # 23 января 2012 в 16:14 +2
apl podarok
Евгений Подборов # 24 января 2012 в 08:52 +1
0 # 29 января 2012 в 12:41 +1
Жень, это одно из самых моих любимых в вашем творчестве...
Ты ещё совсем не стар...
Увлечённая натура!!!
В сердце чувствуется жар,
В стихах - видная фигура.
Мне нравятся ваши стихи!
Евгений Подборов # 29 января 2012 в 13:14 0
Нам стареть никак нельзя,
Дел еще невпроворот:
Виртуальные друзья
И другой чесной народ,
Дети, внуки, верный пёс,
Да и ягоды, грибы,
Что из леса я принес.
Это происки судьбы.
Спасибо, Таня за такой теплый отзыв! flower
ирина максименкова # 7 февраля 2012 в 19:55 +1
Очень люблю кататься на лыжах. Замечательное стихотворение! begu
Евгений Подборов # 7 февраля 2012 в 20:13 0
Ирина, большое спасибо! Прокатиться на лыжах в морозный солнечный день - одно удовольствие! flower