ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Любовь

Любовь

18 января 2012 - Дмитрий Процценкко

Не пиши о любви несчастной,
Не пиши, что любовь - лишь слово,
Не марай этот лист напрасно:
Я тебе не поверю снова.

Упивался и я когда-то
Одиночеством и тоскою,
И царапал на коже даты
Поражений своих героев.

А когда утихали страсти,
Я на розовых шрамах свежих
Находил силуэты счастья,
О другом сочинял всё реже.

С несчастливым концом книжки
Полюбил я в далёком детстве,
Большеглазый худой мальчишка
Со зловещим седым наследством.

Повстречал я любовь однажды,
Ту, в которую сам не верил.
Я вошёл в её дом бумажный
И закрыл за собою двери.

До сих пор мы вдвоём, но часто
Я с печалью вступаю в сговор...
Напиши о любви несчастной,
Напиши, что любовь - лишь слово.

© Copyright: Дмитрий Процценкко, 2012

Регистрационный номер №0015975

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015975 выдан для произведения:

Не пиши о любви несчастной,
Не пиши, что любовь - лишь слово,
Не марай этот лист напрасно:
Я тебе не поверю снова.

Упивался и я когда-то
Одиночеством и тоскою,
И царапал на коже даты
Поражений своих героев.

А когда утихали страсти,
Я на розовых шрамах свежих
Находил силуэты счастья,
О другом сочинял всё реже.

С несчастливым концом книжки
Полюбил я ещё в детстве,
Большеглазый худой мальчишка
Со зловещим седым наследством.

Повстречал я любовь однажды,
Ту, в которую сам не верил.
Я вошёл в её дом бумажный
И закрыл за собою двери.

До сих пор мы вдвоём, но часто
Я с печалью вступаю в сговор...
Напиши о любви несчастной,
Напиши, что любовь - лишь слово.

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (9)
Анна Родионова # 18 января 2012 в 01:06 0
Местами сбивчиво, местами интересно и наталкивает на мысли о Вас! scratch
Дмитрий Процценкко # 18 января 2012 в 01:13 0
Приветствую Вас! music
Весьма забавный комментарий у Вас получился...
Анна Родионова # 18 января 2012 в 01:14 0
Я знаю! Спасибо)
Алла Рыженко # 21 января 2012 в 20:13 0
нравится и все тут!
Дмитрий Процценкко # 21 января 2012 в 21:04 0
30 А это Вам flower
0 # 23 января 2012 в 23:19 0
Когда грустишь, то не пиши стихов... иначе будет грустный дождь из слов...
Алла Рыженко # 23 января 2012 в 23:27 0
а по мне, так самые лучшие стихи получаются в разгар грусти... :))))
Маргарита Шульман # 26 января 2012 в 15:58 0
Понравилось.
В одной строфе увидела сбой ритма. Если захотите - покажу в личке. Удачи Вам, Дмитрий! rose
Дмитрий Процценкко # 26 января 2012 в 16:11 0
Благодарю за тёплые слова!
Это Вам korzina