ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Лишь останется в памяти свет...

Лишь останется в памяти свет...

25 марта 2014 - Вадим Николаев
Под ногами ступени из ветра
Устремившиеся в облака,
Поднимаюсь и поступь легка.
Может быть оттого, что я в кедах?

С высоты видно всё, что сокрыто
От горящих познанием глаз,
Всех, кто не интересен, но Вас
Не могу отыскать в вашей свите.

Корчевала тернистые дебри
Моей жизни, беспечной рукой
Сила, что управляла Арго
В жажде быть не одним из, а- первым.

Но и этого как оказалось
Недостаточно, ночи и дни
Сердце на наковальне звенит-
Ваше имя, калённым металлом.

Ко мне с измальства счастье предвзято,
Я, хорош для него, но, увы,
Словно ветром избитый ковыль
Одинок средь дурманящей мяты.

Отцветёт лето жизни, метели
Запорошат виски серебром,
Не успею моргнуть, окоём
Безысходность в тоску перемелет.

К часу икс всё чем жил растеряю
Лишь останется в памяти, свет
Чувств, Амуром зажжённых во мне
  К Вам и только моя дорогая.

© Copyright: Вадим Николаев, 2014

Регистрационный номер №0204157

от 25 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204157 выдан для произведения: Под ногами ступени из ветра
Устремившиеся в облака,
Поднимаюсь и поступь легка.
Может быть оттого, что я в кедах?

С высоты видно всё, что сокрыто
От горящих познанием глаз,
Всех, кто не интересен, но Вас
Не могу отыскать в вашей свите.

Корчевала тернистые дебри
Моей жизни, беспечной рукой
Сила, что управляла Арго
В жажде быть не одним из, а- первым.

Но и этого как оказалось
Недостаточно, ночи и дни
Сердце на наковальне звенит-
Ваше имя, калённым металлом.
 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (1)
Елена Корчагина # 3 апреля 2014 в 19:27 0
Ты не каждому укажешь путь к своей душе, Вадим. Но по твоим стихотворениям её можно понять. Спасибо тебе за всё то, о чём ты пишешь и как ты пишешь.