ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Летаргическое (Азраил) (Лиандрес, Иванов)

Летаргическое (Азраил) (Лиандрес, Иванов)

13 августа 2012 - Юрий Иванов

Текст: Вадим Лиандрес
 

Азраил мой пока еще мал да хил
для полетов за облачный балдахин,
но - богат на идеи -

с головой зарывается в снег перин,
так, что зябнут лохматые снегири
и от зависти рдеют,

да ворчит заоконная синева:
"Доигрался - ни в рай теперь и ни в ад." -
только глух он, и нем он -

мелкой птице с характером пустельги
не к лицу отвлекаться на пустяки,
вроде голоса с неба.

На стекле, под сифонный окна напев,
хлопья снежные, к инею прикипев,
собираются в стаи

и у солнца становятся на пути:
"Погоди, не свети ему, не буди,
а не то он растает!"

Не жалею, мой маленький Азраил,
что, тебя создавая, себя кроил
на цветные лоскутья -

пробудилась душа моя век назад
и томится, не в силах открыть глаза,
ты поможешь уснуть ей.

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0069712

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069712 выдан для произведения:

Текст: Вадим Лиандрес
 

Азраил мой пока еще мал да хил
для полетов за облачный балдахин,
но - богат на идеи -

с головой зарывается в снег перин,
так, что зябнут лохматые снегири
и от зависти рдеют,

да ворчит заоконная синева:
"Доигрался - ни в рай теперь и ни в ад." -
только глух он, и нем он -

мелкой птице с характером пустельги
не к лицу отвлекаться на пустяки,
вроде голоса с неба.

На стекле, под сифонный окна напев,
хлопья снежные, к инею прикипев,
собираются в стаи

и у солнца становятся на пути:
"Погоди, не свети ему, не буди,
а не то он растает!"

Не жалею, мой маленький Азраил,
что, тебя создавая, себя кроил
на цветные лоскутья -

пробудилась душа моя век назад
и томится, не в силах открыть глаза,
ты поможешь уснуть ей.
 
Рейтинг: +1 641 просмотр
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 13 августа 2012 в 14:28 +1
soln buket2
Не спи, проснись!
Юрий Иванов # 13 августа 2012 в 15:00 0
Это к Лиандресу. Хотя... и ко мне, пожалуй.