ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ларчик мой, принять сей день изволь...

Ларчик мой, принять сей день изволь...

1 ноября 2014 - Татьяна Бальсене
article249694.jpg

Встретившись,

прильнув к моим плечам,

В прошлое торопится день новый,

Сорван и  кружится лист кленовый…

Быль во сне вздыхает по ночам.

 

 Всё, что пережили  мы с тобой,

Бережно в ларце души хранится.

С былью завтра день соединится.

Небыль унесёт листву с собой…

 

День - он как воробышек из рук -

Пурх... А бубна дробь в груди сильнее,

Зябко у печи, дышать труднее…

Быль сжимает свой горящий круг.

 

 Помню, не забыла, -  да и боль

Раненого сердца тут же, рядом.

День я провожаю долгим взглядом,

Ларчик мой, принять сей день изволь.

 

2014-11-01

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2014

Регистрационный номер №0249694

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249694 выдан для произведения:

Встретившись,

прильнув к моим плечам,

В прошлое торопится день новый,

Сорван и  кружится лист кленовый…

Тяжко, быль вздыхает по ночам.

 

 Всё, что пережили  мы с тобой,

Бережно в ларце души хранится.

Новые дни просят потесниться.

Падает листва наперебой…

 

День - он как воробышек из рук

Пурх, а бубна дробь в груди сильнее,

Зябко у печи, дышать труднее…

Быль сжимает свой горящий круг.

 

 Помню, не забыла, -  да и боль

Раненого сердца тут же, рядом.

День я провожаю долгим взглядом,

Ларчик мой, принять сей день, изволь.

 

2014-11-01

 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Черных # 1 ноября 2014 в 16:17 +1
Татьяна Бальсене # 1 ноября 2014 в 17:05 0
Спасибо, Андрей.
Ирина Мирошникова # 5 ноября 2014 в 18:52 +1
Ларчик - копилочка наших дней... Интересный взгляд, Таня.
Татьяна Бальсене # 5 ноября 2014 в 20:06 0
Ирина, раз пять наверное переделывала две строчки. Спасибо большое за прекрасный вывод.
Михаил Козлов # 17 декабря 2014 в 11:48 +1
Хорошие стихи!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 shokolade
Татьяна Бальсене # 17 декабря 2014 в 15:42 0
Спасибо.