ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Курочка Ряба (Сказки по понятиям)

Курочка Ряба (Сказки по понятиям)

28 февраля 2012 - Николай Караваев
article30833.jpg

 

 
(Понятие – «ценность»)
 
Избушка древняя. Подгнившее крыльцо.
В ней дед да бабка коротают старость.
И курочка рябая, что яйцо
Снесла, кудахча, старикам на радость.
 
У этого яйца престранный вид.
В избенке полутемной ярче солнца
Его поверхность золотом горит,
И тяжело, и, главное, не бъется.
 
Старуха била. Толку ну ни чуть.
Дед бил его, но зря старался старый.
Яйцо цело. Решили отдохнуть
И «погонять чаи» из самовара.
 
И разошлись на время по избе:
К печи старуха, дед за самокруткой,
Не ведая, что взбалмошной судьбе
Надумалось развлечься новой шуткой.
 
Мыша шальная прыгнула на стол,
Задев хвостом яичко золотое.
То покачнулось, грохнулось об пол
И брызнули осколки на обои.
 
Старуха плачет. Безутешен дед.
А курочка им голосом с порога:
Поверьте, то не худшая из бед!
И успокойтесь вы, за ради Бога!
 
Ну и зачем вам золото в лесу?
Его не сваришь, не закусишь водку.
Я вам сейчас обычное снесу.
Ставь на огонь, старуха, сковородку!
 
Поймите это и учтите впредь,
Чтоб не терзать волненьями рассудок.
На золото приятно посмотреть,
Яйцо простое – положить в желудок.
 
 

© Copyright: Николай Караваев, 2012

Регистрационный номер №0030833

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030833 выдан для произведения:

 

 
(Понятие – «ценность»)
 
Избушка древняя. Подгнившее крыльцо.
В ней дед да бабка коротают старость.
И курочка рябая, что яйцо
Снесла, кудахча, старикам на радость.
 
У этого яйца престранный вид.
В избенке полутемной ярче солнца
Его поверхность золотом горит,
И тяжело, и, главное, не бъется.
 
Старуха била. Толку ну ни чуть.
Дед бил его, но зря старался старый.
Яйцо цело. Решили отдохнуть
И «погонять чаи» из самовара.
 
И разошлись на время по избе:
К печи старуха, дед за самокруткой,
Не ведая, что взбалмошной судьбе
Надумалось развлечься новой шуткой.
 
Мыша шальная прыгнула на стол,
Задев хвостом яичко золотое.
То покачнулось, грохнулось об пол
И брызнули осколки на обои.
 
Старуха плает. Безутешен дед.
А курочкка им голосом с порога:
Поверьте, то не худшая из бед!
И успокойтесь вы, за ради Бога!
 
Ну и зачем вам золото в лесу?
Его не сваришь, не закусишь водку.
Я вам сейчас обычное снесу.
Ставь на огонь, старуха, сковородку!
 
Поймите это и учтите впредь,
Чтоб не терзать волненьями рассудок.
На золото приятно посмотреть,
Яйцо простое – положить в желудок.
 
 
 
Рейтинг: +2 871 просмотр
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 28 февраля 2012 в 16:26 0
Ваша версия не хуже классической:)
Николай Караваев # 28 февраля 2012 в 18:28 0
Спасибо! Так я и не стремился переделывать классику smile просто немного по-иному трактовал..... в самом конце
Нина Шубина # 3 апреля 2012 в 14:34 0
Николай,какая прелесть!Что то типа басни прям.Понравилооось очень!

Пойду голосовать за автора!