ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ковчег

Ковчег

21 апреля 2012 - Николай Угроватый
article44106.jpg

Не выйти за ворота ни на шаг.
И не понять, куда ведут дороги.
Моей судьбы невольница душа
Находится в смятении, тревоге.

Закрыто солнце чёрной пеленой.
Рисует небо только лишь кошмары.
И всё живое, видно не впервой,
Застыло ожидая божью кару.

И ливень над равниной целый час
Идёт с утра, заполнив всё водою,
Которой захлебнулась алыча
И с трепетом поникла головою.

Пусть это наказанье - не потоп.
Пусть это только нам напоминанье.
Ковчег бочонком русского лото
Плывёт в пучине вод мироздания.

Плывёт вперёд, преграды все круша,
Нам, дав возможность выбраться из грязи.
И девушкой доверчивой душа
Находится в немом как дождь экстазе. 

© Copyright: Николай Угроватый, 2012

Регистрационный номер №0044106

от 21 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044106 выдан для произведения:

Не выйти за ворота ни на шаг.
И не понять, куда ведут дороги.
Моей судьбы невольница душа
Находится в смятении, тревоге.

Закрыто солнце чёрной пеленой.
Рисует небо только лишь кошмары.
И всё живое, видно не впервой,
Застыло ожидая божью кару.

И ливень над равниной целый час
Идёт с утра, заполнив всё водою,
Которой захлебнулась алыча
И с трепетом поникла головою.

Пусть это наказанье - не потоп.
Пусть это только нам напоминанье.
Ковчег бочонком русского лото
Плывёт в пучине вод мироздания.

Плывёт вперёд, преграды все круша,
Нам, дав возможность выбраться из грязи.
И девушкой доверчивой душа
Находится в немом как дождь экстазе. 

 
Рейтинг: +9 1215 просмотров
Комментарии (10)
Калита Сергей # 22 апреля 2012 в 19:27 +1
live1 30
Николай Угроватый # 22 апреля 2012 в 20:30 +1
smile
Марина Дементьева # 26 апреля 2012 в 00:05 +1
И дождь смывает все следы
От горьких разочарований.
И вновь мы скажем о любви
В плену Её очарований.
***Не грусти. santa shokolade korzina
Николай Угроватый # 27 апреля 2012 в 19:43 +1
Наталья Исаева # 13 мая 2012 в 20:34 +1
Да, иногда себя чувствуешь одним из спасшихся в Ноевом Ковчеге во время жуткого ливня!!! Очень понравилось, Николай!!! Наташа.
Николай Угроватый # 20 июня 2012 в 17:15 +1
Татьяна Лаптева # 3 августа 2012 в 07:14 +1
Николай Угроватый # 5 августа 2012 в 21:41 +1
buket1 СПАСИБО!!!
Анжелика Хорес # 4 мая 2014 в 06:59 0
Николай Угроватый # 4 мая 2014 в 18:49 0