ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Космическая, грустная...

Космическая, грустная...

6 октября 2018 - Жанна Зудрагс
article427209.jpg
 
Я беззвучно считаю парсеки,
Звёздный дождь по обшивке стучит.
Осмотрел в корабле все отсеки,
Тишина по углам лишь кричит.

Я  один, я – за всех, я есть робот,
А друзья мои спят много лет...
Вижу звёзды и слышу их шёпот,
Что назад нам  пути больше нет.

Когда цели своей мы достигнем,
То вернётся из сна экипаж.
Верю твёрдо, что мы не погибнем,
Хотя в Космосе вера – мираж.



© Copyright: Жанна Зудрагс, 2018

Регистрационный номер №0427209

от 6 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427209 выдан для произведения: Я беззвучно считаю парсеки,
Звёздный дождь по обшивке стучит.
Осмотрел в корабле все отсеки,
Тишина по углам лишь кричит.

Я  один, я – за всех, я есть робот,
А друзья мои спят много лет...
Вижу звёзды и слышу их шёпот,
Что назад нам  пути больше нет.

Когда цели своей мы достигнем,
То вернётся из сна экипаж.
Верю твёрдо, что мы не погибнем,
Хотя в Космосе вера – мираж.



 
Рейтинг: +1 178 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Веригин # 6 октября 2018 в 15:15 +1
Что-то у Вас сегодня, Жанна, преобладает космическая тематика, но и это стихотворение романтического плана, несмотря на то, что главный герой - робот. Ведь у автора душа романтика!
Жанна Зудрагс # 6 октября 2018 в 15:19 0
Ой, как Вы душевно написали! Спасибо, Юрий, за понимание и доброту!

live4