ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Коротко о разном

Коротко о разном

17 июня 2013 - Катя Андриенко
article142370.jpg

 

Не готовь мне могилу при жизни земной,

Не ряди мя в умершее платье,

От проклятий твоих у меня за спиной

Иисусу не хватит распятий.

 

                    ***

Есть ветер и чувство покоя,

А магия ветра изменчива,

И нам предъявить ему нечего,

Что дерево он беспокоит.

 

                     ***              

Едва на нивы голые падет  холодный иней,

И дней грядущих станет очевидной нищета,

Свой кров народ покинет воробьиный,

И облюбует сытные места.

 

                    ***

Пока в парижах давние обиды

На Родину лелеют эмигранты,

Куда хотят, имеют всех хасиды,

И в том числе Евросоюз и Штаты.

 

                    ***

Болит у многих за мою страну,

За все ее перипетии.

Им там болит сильней, чем нам? Да ну!

А если без анестезии?

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0142370

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142370 выдан для произведения:

 

Не готовь мне могилу при жизни земной,

Не ряди мя в умершее платье,

От проклятий твоих у меня за спиной

Иисусу не хватит распятий.

 

                    ***

Есть ветер и чувство покоя,

А магия ветра изменчива,

И нам предъявить ему нечего,

Что дерево он беспокоит.

 

                     ***              

Едва на нивы голые падет  холодный иней,

И дней грядущих станет очевидной нищета,

Свой кров народ покинет воробьиный,

И облюбует сытные места.

 

                    ***

Пока в парижах давние обиды

На Родину лелеют эмигранты,

Куда хотят, имеют всех хасиды,

И в том числе Евросоюз и Штаты.

 

                    ***

Болит у многих за мою страну,

За все ее перипетии.

Им там болит сильней, чем нам? Да ну!

А если без анестезии?

 
Рейтинг: +8 374 просмотра
Комментарии (11)
Алексей Куренков # 21 июня 2013 в 10:58 0

Краткость - сестра таланта!

Меньше слов - больше смысла!


super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Катя Андриенко # 21 июня 2013 в 14:35 +1
Спасибо, Алексей smile
Евгений Казмировский # 24 июня 2013 в 12:17 0
Очень хорошо написано! Браво!
Катя Андриенко # 24 июня 2013 в 22:19 0
Спасибо 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Чанчибаева # 22 июля 2013 в 19:28 0
Катя Андриенко # 24 июля 2013 в 00:08 +1
Спасибо smile
Сергей Пархамонов # 29 июля 2013 в 17:41 +1
Классно smayliki-prazdniki-269
Катя Андриенко # 2 августа 2013 в 23:46 +1
Спасибо smile
Владимир Проскуров # 4 августа 2013 в 23:38 0
В конце концов, все партии умрут,
Нажравшись собственною ложью,
Ну а пока «повстанцы» врут,
И дураков ведут по бездорожью …
Катя Андриенко # 7 августа 2013 в 19:30 0
Именно так, спасибо joke