ГлавнаяСтихиДругоеРазное → КОМУ ИЗ НАС БОЛЬШЕ ТОГДА ПОВЕЗЛО?

КОМУ ИЗ НАС БОЛЬШЕ ТОГДА ПОВЕЗЛО?

10 февраля 2012 - Орест Мищанчук
article24548.jpg

Счастливое детство,весёлая юность,
Без лишних забот и обмана,
Та жизнь стала сказкой,а явь обернулась
Жестоким и жутким Афганом.

Где ненависть быстро сменила любовь,
Стал другом приклад автомата,
Где стали привычными пули и кровь,
Грубела душа у солдата.

Твердела душа,каменели глаза,
Металась душа и страдала,
И только скупая мужская слеза
Украдкой по шее стекала.

Два года по лезвию смерти в аду,
Для многих длиной в бесконечность,
Две розы я другу на холмик кладу,
Остался он юным навечно...

Счастливые те,что вернулись домой,
Казалось,судьба улыбнулась,
Страна,что послала их в яростный бой,
Бесстыдно и зло отвернулась.

Порядочность наша нигде не нужна
И честность сейчас не в почёте,

Чужой и безрадостной стала страна,
Другие дела и заботы.

Всё чаще с цветочками к другу иду,
Не спится,встаю очень рано,
Могло померещиться только в бреду,
Как жить будем после Афгана.

Пока я живой всем болячкам назло
Сомнения душу тревожат,
Кому из нас больше тогда повезло,
Никто мне ответить не сможет... 

© Copyright: Орест Мищанчук, 2012

Регистрационный номер №0024548

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024548 выдан для произведения:

КОМУ ИЗ НАС БОЛЬШЕ ТОГДА ПОВЕЗЛО...
Счастливое детство,весёлая юность,
Без лишних забот и обмана,
Та жизнь стала сказкой,а явь обернулась
Жестоким и жутким Афганом.

Где ненависть быстро сменила любовь,
Стал другом приклад автомата,
Где стали привычними пули и кровь,
Грубела душа у солдата.

Твердела душа,каменели глаза,
Металась душа и страдала,
И только скупая мужская слеза
Украдкой по шее стекала.

Два года по лезвию смерти в аду,
Для многих длиной в бесконечность,
Две розы я другу на холмик кладу,
Остался он юным навечно...

Счастливые те,что вернулись домой,
Казалось,судьба улыбнулась,
Страна,что послала их в яростный бой,
Безстыдно и зло отвернулась.

Порядочность наша нигде не нужна
И честность сейчас не в почёте,
Чужой и безрадостной стала страна,
Другие дела и заботы.

Всё чаще с цветочками к другу иду,
Не спится,встаю очень рано,
Могло померещиться только в бреду,
Как жить будем после Афгана.

Пока я живой всем болячкам назло
Сомнения душу тревожат,
Кому из нас больше тогда повезло,
Никто мне ответить не сможет... 

 
Рейтинг: +2 714 просмотров
Комментарии (2)
Конкурсная площадка "Выбираем! Пишем!" # 10 февраля 2012 в 16:00 0
Как хорошо. что Вы Орест живы, и смогли донести до нас стихотворение, пусть с горчинкой. но это стихотворение в память Вашему другу
Марина Токарева # 8 июля 2012 в 10:41 0