ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Кляча, клячушка

Кляча, клячушка

10 сентября 2012 - Бен-Иойлик

 

 

Кляча, клячушка - ох, несчастная,
Здесь дороженька - знай, опасная,
Там у леса волчара злобная,
Притаилась - ух ты, голодная.

Не жалей меня - ты, осинушка,
Натаскалась я – была силушка,
Все ушло, и что было сгинуло,
Близких нет и нет родимого.

Кляча, клячушка - ты безродная,
Поживи для себя - коль, свободная,
Нет узды - нет теперь и хозяина,
Воля-волюшка - ведь, подарена.

Ты осинушка - вот, счастливая,
Рядом доченька - впрямь, родимая.
Повидать бы свого жеребенушка,
Да лошадка его - злая женушка.

Полем путь лежал лошадинушке,
Затерялась вскоре в травинушке,
Пролетела над ней лебядинушка,
Проскакала над ней жерябинушка.

 

 

***

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0075774

от 10 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075774 выдан для произведения:

 

 Кляча, клячушка - ох, несчастная,
Здесь дороженька - знай, опасная,
Там у леса волчара злобная,
Притаилась - ух ты, голодная.

Не жалей меня - ты, осинушка,
Натаскалась я – была силушка,
Все ушло, и что было сгинуло,
Близких нет и нет родимого.

Кляча, клячушка - ты безродная,
Поживи для себя - коль, свободная,
Нет узды - нет теперь и хозяина,
Воля-волюшка - ведь, подарена.

Ты осинушка - вот, счастливая,
Рядом доченька - впрямь, родимая.
Повидать бы свого жеребенушка,
Да лошадка его - злая женушка.

Полем путь лежал лошадинушке,
Затерялась вскоре в травинушке,
Пролетела над ней лебядинушка,
Проскакала над ней жерябинушка.

 
Рейтинг: +5 423 просмотра
Комментарии (7)
Ирина Лейшгольд # 10 сентября 2012 в 22:31 +1
Жалобное стихотворение. Все мы иногда бываем клячушками.
Григорий, посмотрите: у вас в заголовке опечатка - клЮча вместо клЯча.
Бен-Иойлик # 10 сентября 2012 в 23:15 0
Спасибо за отклик и за помощь!

5min
Ольга Баранова # 10 сентября 2012 в 23:35 +1
А слезы капали...нет, прямо лили ) cry2
Жаль лошадку...
Бен-Иойлик # 10 сентября 2012 в 23:52 +1
rose zst
Ludmila Juhimec # 13 декабря 2012 в 13:18 +1
и красавицы становятся клячами,
красота за морщинками прячется.
никого не жалует судьбинушка,
до поры до времени рябинушка...
Бен-Иойлик # 13 декабря 2012 в 13:43 0
5min
Татьяна Лаптева # 13 февраля 2013 в 19:12 0
И понуро идет, чуть не плача
Лошаденушка, бедная кляча.
Была справной, красивой лошадкой
И ходила походкой не шаткой,
А осанка красивой кобылки
Превратилася в клячу-бобылку.
nogt