ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Кимовский марш

Кимовский марш

17 октября 2013 - Михаил Скубилин
Текст сложный для вокала, где есть места с двумя согласными подряд  - но Татьяна справилась и не пришлось ничего править, оставив оригинальным очень - очень давний стих. Кимовск - это моя малая Родина.

Аранжировка Е. Артамонов
Музыка и текст М. Скубилин
Воркал Засл.артистка России Т.Хохлова

***
Ветер с Дона луга всколыхнул. 
Ночь уходит - закончился штиль.
Гонит в Небо седую волну
С поля Славы* озябший ковыль.

В ожидании город притих… 
Грянул марш и взорвал тишину.
Провожаем мальчишек своих
Защищать дорогую Страну!

Небо стало заметно светлей. 
И сердца наши праздника ждут.
Так играй же, трубач, веселей -
Сыновья чётким шагом пройдут! 

А над Кимовском труб перезвон. 
Улетают птенцы из гнезда…
Только славой священных знамён
Крепко связаны мы навсегда.
…Вечной славой поющих знамён
Крепко связаны мы навсегда.

* - Куликово поле, находится у истоков Дона, близ города Кимовска
***


© Copyright: Михаил Скубилин, 2013

Регистрационный номер №0164797

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164797 выдан для произведения: Текст сложный для вокала, где есть места с двумя согласными подряд  - но Татьяна справилась и не пришлось ничего править, оставив оригинальным очень - очень давний стих. Кимовск - это моя малая Родина.

Аранжировка Е. Артамонов
Музыка и текст М. Скубилин
Воркал Засл.артистка России Т.Хохлова

***
Ветер с Дона луга всколыхнул. 
Ночь уходит - закончился штиль.
Гонет в Небо седую волну
С поля Славы* озябший ковыль, 

В ожидании город притих… 
Грянул марш и взорвал тишину
Провожаем мальчишек своих
Защищать дорогую Страну!

А над Кимовском труб перезвон! 
Улетают птенцы из гнезда…
Только славой священных знамён
Крепко связаны мы навсегда.

Небо стало заметно светлей. 
И сердца наши праздника ждут.
Так играй же, трубач, веселей!
Сыновья чётким шагом пройдут! 

А над Кимовском труб перезвон. 
Улетают птенцы из гнезда…
Только славой священных знамён
Крепко связаны мы навсегда.
…Вечной славой поющих знамён
Крепко связаны мы навсегда.

* - Куликово поле, находится у истоков Дона, близ города Кимовска
***


 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!