ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Как-то ночью....

Как-то ночью....

3 августа 2014 - Елена Корчагина
Как-то ночью, у прибрежных скал,
царь Нептун с русалкой повстречался.
Подошёл к ней, нежно приобнял…
Хвост трубой! Пощёчина.
- Нахал!
В море прыг! Купалась больше часа.

Царь, вздыхая, подтянул живот,
рыбку, золотую, нежно кликнул…
Вдруг, русалка к берегу плывёт.
Ё-моё, вот это переплёт!
Царь на всякий случай вынул пику…

У русалки груди напоказ,
от луны всё тело серебрится!
Царь Нептун прикрыл заплывший глаз,
пожалев, что он не водолаз,
и к ней с криком: «О, моя царица!»

Тут как тут и рыбка приплыла…
Чует царь, беда к нему крадётся.
- Ах ты, бабник!
Наступила мгла.
Захлестнула Нептуна волна –
ледяная, как вода с колодца.

Но не тут-то было! Не замёрз.
И с тех пор на дне морском лютует:
Рыб в аквариумы, всех вразброс!
А русалку в озеро отнёс,
раз ей жалко было поцелуя.

© Copyright: Елена Корчагина, 2014

Регистрационный номер №0230455

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230455 выдан для произведения:
Как-то ночью, у прибрежных скал,
царь Нептун с русалкой повстречался.
Подошёл к ней, нежно приобнял…
Хвост трубой! Пощёчина.
- Нахал!
В море прыг! Купалась больше часа.

Царь, вздыхая, подтянул живот,
рыбку, золотую, нежно кликнул…
Вдруг, русалка к берегу плывёт.
Ё-моё, вот это переплёт!
Царь на всякий случай вынул пику…

У русалки груди напоказ,
от луны всё тело серебрится!
Царь Нептун прикрыл заплывший глаз,
пожалев, что он не водолаз,
и к ней с криком: «О, моя царица!»

Тут как тут и рыбка приплыла…
Чует царь, беда к нему крадётся.
- Ах ты, бабник!
Наступила мгла.
Захлестнула Нептуна волна –
ледяная, как вода с колодца.

Но не тут-то было! Не замёрз.
И с тех пор на дне морском лютует:
Рыб в аквариумы, всех вразброс!
А русалку в озеро отнёс,
раз ей жалко было поцелуя.
 
Рейтинг: +6 369 просмотров
Комментарии (8)
Александр Лашманов # 3 августа 2014 в 17:33 +1
Весёлая, но жутковатая история!Или наоборот! Но всё равно хорошо!
Елена Корчагина # 4 августа 2014 в 15:26 0
Спасибо, Александр, что прочитали. Это творческая рекламная пауза!
Галина Ярлыгина # 3 августа 2014 в 17:36 +1
ЛЕНОЧКА, УЛЫБНУЛАСЬ, ЧИТАЯ ТВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
И ЭТО НЕ РЕДКОСТЬ... ЧТОЖ, НАДО ВИДЕТЬ ВО ВСЕМ ПОЗИТИВ, А ОЗЕРО, ЧЕМ ХУЖЕ?! ТОЛЬКО БЫ ПРЕВРАЩЕНИЯ НЕ БЫЛО ИЗ РУСАЛКИ В ЖАБУ... kissfor
Елена Корчагина # 4 августа 2014 в 15:28 0
Спасибо, моя хорошая, что прочитала! Иногда обыкновенная жаба круче навороченной русалки! Главное, чтоб Нептун об этом не узнал...
Имир # 3 августа 2014 в 19:03 +1
Здоровенный эпос - понравился! 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Елена Корчагина # 4 августа 2014 в 15:29 0
Спасибо, Володь, за улыбку - мне очень нравится этот смайл! И за прочтение тоже спасибо.
Добрый Хью # 4 августа 2014 в 11:43 +1
Ну вот! Можешь ведь, когда захочешь!..) Оптимизм - всему голова!..) 8422cb221749211514c22c137ac103f1 buket3
Елена Корчагина # 4 августа 2014 в 15:30 +1
Ох уж этот оптимизм! Без него ни туды, ни сюды.... Спасибо, что прочитал!