ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Как медленно

Как медленно

26 апреля 2017 - Нелли

Как медленно пустеет сад
У изголовья сентября.
Его изношенный наряд
Давно сменить уже пора.

Все дольше ночь, короче день. 
Мороз крепчает по утрам.
Ему является  взамен 
Любви спасительный бальзам.

Как хорошо - не нам решать...
Сегодня решкой ли орлом,
Враз выпадет счастливый шанс
Восторженно хмельным дождем.

Откуда осень снизошла,
Так неожиданно, легко?
Вдохнула жизнь и умерла,
Взмахнув оранжевым платком.

Так медленно сойдут цвета,
Наступят снова холода.
Мы будем только созерцать, 
Как поседеют города.


 

© Copyright: Нелли, 2017

Регистрационный номер №0383458

от 26 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383458 выдан для произведения:
Как медленно пустеет сад
У изголовья сентября.
Его изношенный наряд
Давно сменить уже пора.

Все дольше ночь, короче день. 
Мороз крепчает по утрам.
Ему является  взамен 
Любви спасительный бальзам.

Как хорошо - не нам решать...
Сегодня решкой ли орлом,
Враз выпадет счастливый шанс
Восторженно хмельным дождем.

Откуда осень снизошла,
Так неожиданно, легко?
Вдохнула жизнь и умерла,
Взмахнув оранжевым платком.

Так медленно сойдут цвета,
Наступят снова холода.
Мы будем только созерцать, 
Как поседеют города.


 
 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 27 апреля 2017 в 11:12 0

Стихотворение задумчиво, как сама осень.Очень понравилось!Удачи,Нелли!Счастливой весны!!!
Нелли # 27 апреля 2017 в 11:16 +1
Большое спасибо, Галина!!! С теплом. smayliki-prazdniki-34
Сергей Шиповской # 27 апреля 2017 в 17:16 0
Увидел падающий лист,
Рисующий кружева...
Красиво и...грустно.
С уважением. elka2 buket3 osenpar3
Нелли # 27 апреля 2017 в 18:43 +1
Спасибо, Сергей! buket4 30