ГлавнаяСтихиДругоеРазное → КАК АУКНЕТСЯ...

КАК АУКНЕТСЯ...

24 февраля 2013 - владимир шебзухов
article119417.jpg

С мешком огромным за плечами
Зашёл в гостиницу мужик.
 Хозяин и к тому привык,
 Что просятся порой ночами.

Гость попросился лишь на ночь
И расплатиться обещался
К утру, не гнали б только прочь…
Так, с позволения, остался.

Но сам хозяин плут был гадкий.
Указ жене уж строгий дан,
Чтоб гостю бросила в стакан
С утра таблеточку украдкой.

Впадёт мужик так в забытьё...
Глядишь, мешок свой взять забудет...
И в доме их – добро прибудет.
Не врёт хозяйское чутьё!

Всё утро гладко шло, пока
Вдруг не ушёл их постоялец.
С хозяйки спал её румянец,
Коль в доме не нашла мешка!

И как не смог мешок забыть?!
Но, что-то он забыть, ведь, должен...(?)

Предположить одно лишь можем --
Так за постой свой… заплатить!

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0119417

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119417 выдан для произведения:

С мешком огромным за плечами
Зашёл в гостиницу мужик.
Хозяин уж давно привык
К заблудшим путникам ночами.

Просился переспать лишь ночь
И расплатиться обещался
К утру, не гнали б только прочь…
Так, с позволения, остался.

Но сам хозяин плут был гадкий.
Указ жене уж строгий дан,
Чтоб гостю бросила в стакан
С утра таблеточку украдкой.

И гость впадёт так в забытьё...
Пусть, мол, мешок он свой забудет,
А в доме их – добро прибудет.
Не врёт хозяйское чутьё!

Всё утро гладко шло, пока
Вдруг не ушёл их постоялец.
С хозяйки спал её румянец,
Коль в доме не нашла мешка!

И как не смог мешок забыть?!
Но, что-то он забыть, ведь, должен...

Предположить одно лишь можем --
Так за постой свой… заплатить! 

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Мойшева # 3 марта 2013 в 15:19 0
Замечательно!!!
владимир шебзухов # 4 марта 2013 в 01:59 +1
Спс за отзыв.С уваж.
Людмила Пименова # 11 марта 2013 в 20:03 0
Хи-хи-хи! Складненько.