ГлавнаяСтихиДругоеРазное → К царю Давиду

К царю Давиду

14 марта 2018 - Евгений Фокин
article412023.jpg

«Скитались не зря мы со скрипкой в руках:
на землях, евреями пройденных,
поют и бормочут на всех языках
еврейские песни о родинах».
                         И. Губерман.
 
В неволе наша « Мельпомена»,
и с каждым годом все ясней,          
что ей не выбраться из плена,
куда ни глянь, везде еврей.
Я им не враг, ни в коем разе,
то Богом избранный народ,
жирует он на нефти, газе,   
но и фольклор нам создает.
Япончик Миша, Сонька Ручка,
«малины» прошлой имена,          
миллиардеров наших кучка
шлифует те же стремена.
Утесов, Френкель, Арлазоров,
Жванецкий, Танич и Кобзон,
персон эстрады список скорый,
а в жанрах прочих, чей фасон?
На телевиденье взгляните,
среди ведущих ваших нет,
к царю Давиду тянут нити,
в любом из них его портрет.
Все остальные слабоваты,
умом и статью – не формат,
не жили и не жить богато,
поем твои мы песни, … брат.
 

© Copyright: Евгений Фокин, 2018

Регистрационный номер №0412023

от 14 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412023 выдан для произведения:

«Скитались не зря мы со скрипкой в руках:
на землях, евреями пройденных,
поют и бормочут на всех языках
еврейские песни о родинах».
                         И. Губерман.
 
В неволе наша « Мельпомена»,
и с каждым годом все ясней,          
что ей не выбраться из плена,
куда ни глянь, везде еврей.
Я им не враг, ни в коем разе,
то Богом избранный народ,
жирует он на нефти, газе,   
но и фольклор нам создает.
Япончик Миша, Сонька Ручка,
«малины» прошлой имена,          
миллиардеров наших кучка
шлифует те же стремена.
Утесов, Френкель, Арлазоров,
Жванецкий, Танич и Кобзон,
персон эстрады список скорый,
а в жанрах прочих, чей фасон?
На телевиденье взгляните,
среди ведущих ваших нет,
к царю Давиду тянут нити,
в любом из них его портрет.
Все остальные слабоваты,
умом и статью – не формат,
не жили и не жить богато,
поем твои мы песни, … брат.
 
 
Рейтинг: +7 332 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 14 марта 2018 в 16:31 +2
Улыбнул, Женя, спасибо! Разговорчики такие я ужас как не люблю, а стихо прочла с удовольствием. Женя, ты добрый человек, и юмор у тебя добрый.А ещё- ты пишешь классные стихи! Всё вместе меня очень радует! t7304
Евгений Фокин # 14 марта 2018 в 16:55 +2
Я не антисемит и не расист, но факт упрямая вещь. За добрые слова спасибо огромное, Танечка! smayliki-prazdniki-34
ЕДН # 16 марта 2018 в 17:26 +1

- И ничего с этим не поделаешь, Лёва... Евгений прав!


- Играй, Яша! Играй!
Евгений Фокин # 16 марта 2018 в 20:04 +1
Я понимаю, Лена. Спасибо! smayliki-prazdniki-34