ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ЯНВАРЬ

ЯНВАРЬ

8 февраля 2012 - Amalia Eichmann

Январь, глухая ночь, свеча.
Надрывно воет ветер за окном.
Хлопочет повитуха у огня,
Закрыты звёзды тёмным полотном.

Свершилось чудо, я сюда пришла,
Нарушив тишину ночную.
В пустыне пронизавшего всё зла
Принять печаль и боль земную.

Мне холодом повеяло в лицо,
Твои глаза пусты и безразличны.
Прошу, скажите мне, за что
Пустил меня сюда Всевышний?

В ответ молчанье, тишина,
Метели голос шепчет скучно.
«Ты здесь одна, совсем одна», –
Твердит мне ЭГО равнодушно.

И в оболочке мечется душа,
На вечный тот вопрос ища ответа.
Огонь любви, огонь добра,
Ну где ты, где ты?

© Copyright: Amalia Eichmann, 2012

Регистрационный номер №0023892

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023892 выдан для произведения:

Январь, глухая ночь, свеча.
Надрывно воет ветер за окном.
Хлопочет повитуха у огня,
Закрыты звёзды тёмным полотном.

Свершилось чудо, я сюда пришла,
Нарушив тишину ночную.
В пустыне пронизавшего всё зла
Принять печаль и боль земную.

Мне холодом повеяло в лицо,
Твои глаза пусты и безразличны.
Прошу, скажите мне, за что
Пустил меня сюда Всевышний?

В ответ молчанье, тишина,
Метели голос шепчет скучно.
«Ты здесь одна, совсем одна», –
Твердит мне ЭГО равнодушно.

И в оболочке мечется душа,
На вечный тот вопрос ища ответа.
Огонь любви, огонь добра,
Ну где ты, где ты?

 
Рейтинг: +10 525 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Баранова # 22 ноября 2012 в 23:40 0
Человек приходит в этот мир, чтобы идти дорогой поиска, в этом и состоит опыт жизни.
Понравилось Ваше стихотворение!
Удачи Вам!
elka2
Лидия Гржибовская # 4 июня 2013 в 08:51 0
У всех бывают минуты когда душа кричит...
Отлично написано, спасибо flower
Татьяна Чанчибаева # 2 августа 2013 в 16:53 0
Геннадий Евс # 10 августа 2013 в 11:50 0
5min Замечательное стихотворение, Амалия!
Amalia Eichmann # 10 августа 2013 в 16:18 0
Спасибо за посещение моей странички, заходите всегда рада
ирина максименкова # 7 ноября 2013 в 21:40 0
Прекрасное стихотворение! Удачи и вдохновения! С теплом и уважением! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e