ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Израиль

Израиль

14 мая 2013 - Leonid Rubinovich
За огнем Холокоста,
И за бездной Шоа,
Только эта полоска,
Для евреев земля.

Возрожденный Израиль,
После горестных лет,
Бесконечных скитаний,
Только ты наш ответ.

Сами выбрали судьбы,
Явью сделали сон,
Мы свободные люди,
И взошли на Сион!

О, Израиль, мой остров,
В океане вражды,
Кровожадные монстры,
Ждут высокой воды.

Но бедой окольцован,
Ненавистен врагам,
Ты на правде основан,
И стоишь, Третий Храм!

© Copyright: Leonid Rubinovich, 2013

Регистрационный номер №0136657

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136657 выдан для произведения:

 За огнем Холокоста,
И за бездной Шоа,
Только эта полоска,
Для евреев земля.

Не пророк, не мессия,
А народ здесь воскрес,
И не в сказке, а в были,
Сотворил он чудес.

Не усопшего поднял,
А язык возродил,
Не ходил он по водам,
А страну оживил.

Это быль, это чудо,
Это явь, а не сон,
Мы свободные люди,
Мы взошли на Сион.

О, Израиль, ты остров,
Небывалых чудес,
Ты евреями создан,
Чтоб народ не исчез.

Ты наш остров спасенья,
Так ответь, почему,
Ты всегда в напряженьи,
Из войны, на войну?

Не дают нам покоя,
Мы в осаде живем,
И враждебное море,
Угрожает огнем.

Снова гибель готовит,
Мировой океан,
Да еще пену гонят,
Лицемеры всех стран.

Нам читают морали,
Говорят про закон,
Каждой твари - по паре,
Словно хор, в унисон.

Океан не смирится,
С пораженьем своим,
Но страну и столицу,
Мы ему не сдадим.

О, Израиль, мой остров,
В океане вражды,
Кровожадные монстры,
Ждут высокой воды.

Но бедой окольцован,
Неавистен врагам,
Ты на правде основан,
И стоишь, Третий Храм!

 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (4)
Катя Андриенко # 15 мая 2013 в 10:09 +1
Да пребудет мир и покой в доме вашем! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Leonid Rubinovich # 15 мая 2013 в 10:42 +1
Амэн! И Вам того же!
Валентина Егоровна Серёдкина # 29 апреля 2014 в 12:44 +1
Желаю блага тебе... Мир на Израиля...
Леонид,

Да будет мир в стенах твоих, благоденствие в чертогах твоих!
МИР ПЛАНЕТЕ! 38
Leonid Rubinovich # 29 апреля 2014 в 12:49 0
Да будет мир!