ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Христос, - Ты был…

Христос, - Ты был…

1 апреля 2018 - Cергей Аданин
Христос, – Ты был!
Старо, как мир, Твоё явленье.
Суров и нежен, - любить приговоренный
Ты нас приговорил любить.
В Твоей любви пусть не было влеченья –
Надмировая чувственность в Тебе.
Мы – на земле. И в нас – Твоё свеченье,
Оно в мечте, несбыточной мечте!
Суров и нежен, – ты не отдал предпочтенья
Ни смертной женщине, ни другу, ни Себе.
Ты был – я знаю это точно.
Твой свет – он реет в темноте.
Он реет в темноте.

© Copyright: Cергей Аданин, 2018

Регистрационный номер №0413371

от 1 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413371 выдан для произведения: Христос, – Ты был!
Старо, как мир, Твоё явленье.
Суров и нежен, - любить приговоренный
Ты нас приговорил любить.
В Твоей любви пусть не было влеченья –
Надмировая чувственность в Тебе.
Мы – на земле. И в нас – Твоё свеченье,
Оно в мечте, несбыточной мечте!
Суров и нежен, – ты не отдал предпочтенья
Ни смертной женщине, ни другу, ни Себе.
Ты был – я знаю это точно.
Твой свет – он реет в темноте.
Он реет в темноте.
 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!