ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Храм Природы

Храм Природы

16 сентября 2020 - София Cофия 2
Есть храм прекрасный, где только свобода,
Чудный покой да гармония там.
И лишь одна в нем царица – Природа,
Жизнь шлет пустыням, полянам, горам.
 
Эта царица зверям и растеньям,
Птицам и рыбам рожденье дает.
Но нет спасенья от смерти твореньям:
Их госпожа враз отсюда возьмет.
 
В мире Природа вовсю управляет,
Мудры законы сама создает,
И все созданья себе подчиняет,
От человека добра только ждет.
 
Знай, что Природа не терпит коварства,
И невозможно ее подчинить.
Наша Земля – ее детище, царство,
С нею, не ссорясь, нам следует жить.
 
Мстит она, если мы свет оскверняем,
Не почитаем никак всех даров;
Мрачное зло перед ней совершаем,
Губим щедроты лугов и лесов.
 
Если себя мы богами считаем,
Ну, а Природу - рабыней своей,
В целях корыстных ее покоряем,
И убиваем Земли сей детей.

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0480169

от 16 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480169 выдан для произведения: Есть храм прекрасный, где только свобода,
Чудный покой да гармония там.
И лишь одна в нем царица – Природа,
Жизнь шлет пустыням, полянам, горам.
 
Эта царица зверям и растеньям,
Птицам и рыбам рожденье дает.
Но нет спасенья от смерти твореньям:
Их госпожа враз отсюда возьмет.
 
В мире Природа вовсю управляет,
Мудры законы сама создает,
И все созданья себе подчиняет,
От человека добра только ждет.
 
Знай, что Природа не терпит коварства,
И невозможно ее подчинить.
Наша Земля – ее детище, царство,
С нею, не ссорясь, нам следует жить.
 
Мстит она, если мы свет оскверняем,
Не почитаем никак всех даров;
Мрачное зло перед ней совершаем,
Губим щедроты лугов и лесов.
 
Если себя мы богами считаем,
Ну, а Природу - рабыней своей,
В целях корыстных ее покоряем,
И убиваем Земли сей детей.
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 20 сентября 2020 в 13:51 0
Наша матушка природа творит чудеса.