ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Хочу простить себя и не прощаю

Хочу простить себя и не прощаю

Я вижу, неизбежность - ближе... ближе,  

Руками время в горсти не собрать.

Больное место кошка ночью лижет,
Чтоб боль твою на миг в ноге унять. 

Ей кажется: хозяйке полегчало.
На грудь легла, прищурила глаза.
И до утра уютно так урчала,
Смолкая изредка; а за окном - гроза,

Раскатывая в поднебесье бревна,
Сверкала молнией, пугая  лес.
Как ночь длинна... и вздрагивая сонно,
Выходит день из голубых небес.

Поблекла жизнь. В душе моей печально,
Пойду молитву тихо пошепчу.
Поплачу горько на сырой завальне -
Я больше сердцем к солнцу не взлечу.

Уходит мама - милая, родная.
А все казалось: жизни нет конца.
Ошиблась я.
И нежно обнимая,
Сдуваю прядь с любимого  лица.

Спешу сказать, что не было излито
Моей душой по молодости лет.
Не думала, что может быть сокрыто
В моей душе Любви огромной свет.

И руку я держу и ощущаю:
От слабости своей она дрожит.
Хочу себя простить и не прощаю.
...................................
И как без мамы на земле мне жить?
 

© Copyright: Ольга Натальина, 2013

Регистрационный номер №0135989

от 11 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135989 выдан для произведения:

 Я вижу, неизбежность ближе... ближе,  

Руками время в горсти не собрать.
Больное место кошка ночью лижет,
Чтоб боль твою на миг в ноге унять. 

Ей кажется,хозяйке полегчало,
На грудь легла,прищурила глаза.
И до утра уютно так урчала,
Смолкая изредко - а за окном гроза,

Раскатывая в поднебесье бревна,
Сверкала молнией, пугая  лес.
Как ночь длинна... и вздрагивая сонно,
Выходит день из голубых небес.

Поблекла жизнь, в душе моей печально,
Пойду молитву тихо пошепчу.
Поплачу горько на сырой завальне -
Я больше сердцем к солнцу не взлечу.

Уходит мама, милая, родная.
А все казалось, жизни нет конца.
Ошиблась я.
И нежно обнимая,
Сдуваю прядь с любимого  лица.

Спешу сказать,что не было излито
Моей душой по молодости лет.
Не думала, что может быть сокрыто
В моей душе Любви огромной свет.

И руку я держу и ощущаю,
От слабости своей она дрожит.
Хочу себя простить и не прощаю.
...................................
И как без мамы на земле мне жить?
 
 
Рейтинг: +4 429 просмотров
Комментарии (3)
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 мая 2013 в 09:19 0

Очень глубокие сокровенные переживания, Ольга... так близки, ибо познаны...


Благоденствия и Мира Вам и Дому Вашему...

38
Светлана Бурашникова # 14 мая 2013 в 09:34 +1
Трудно что-то сказать... Трогательные строчки, пронзительные и очень понятные...
Лидия Копасова # 24 января 2017 в 21:14 0