ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ХОЧУ БЫТЬ ДОЧКОЙ

ХОЧУ БЫТЬ ДОЧКОЙ

2 декабря 2014 - Наталия Майская
Мир изощряется в мечтах,
мечтают взрослые и дети:
кому – коктейли при свечах,
кому – игрушки все на свете.
Затеяли телеопрос
на шумных улицах столицы:
кому – охапку алых роз,
кому – в Монако или в Ниццу.
Кому – быстрее в Кострому,
кому на Колыму - с отсрочкой…
А девочка на всю страну
сказала: ” Я хочу быть дочкой”.
Малышка от сиротских стен,
с глазами, точно капли неба,
она смущалась рядом с тем,
кто любопытствовал нелепо.
И это было – не каприз,
летящий ветреною строчкой,
не даже самый сладкий приз,
а просто – ”я хочу быть дочкой”.
Три слова выстроились в SOS
меж старым и грядущим веком,
и праздничный телеопрос
сгорел словесным фейерверком.
Мелькнули кадры, и затем
погас экран щемящей точкой,
и только эхо между стен:
“хочу быть дочкой, дочкой, дочкой…” (М.Волчихин)

© Copyright: Наталия Майская, 2014

Регистрационный номер №0256910

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256910 выдан для произведения: Мир изощряется в мечтах,
мечтают взрослые и дети:
кому – коктейли при свечах,
кому – игрушки все на свете.
Затеяли телеопрос
на шумных улицах столицы:
кому – охапку алых роз,
кому – в Монако или в Ниццу.
Кому – быстрее в Кострому,
кому на Колыму - с отсрочкой…
А девочка на всю страну
сказала: ” Я хочу быть дочкой”.
Малышка от сиротских стен,
с глазами, точно капли неба,
она смущалась рядом с тем,
кто любопытствовал нелепо.
И это было – не каприз,
летящий ветреною строчкой,
не даже самый сладкий приз,
а просто – ”я хочу быть дочкой”.
Три слова выстроились в SOS
меж старым и грядущим веком,
и праздничный телеопрос
сгорел словесным фейерверком.
Мелькнули кадры, и затем
погас экран щемящей точкой,
и только эхо между стен:
“хочу быть дочкой, дочкой, дочкой…” (М.Волчихин)
 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Кичапов # 6 декабря 2014 в 13:16 0
Добро пожаловать на сайт!..) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталия Майская # 7 декабря 2014 в 23:37 0
Спасибо!!!!!! ura