[Скрыть]Регистрационный номер 0325405 выдан для произведения: Хмурь московская… пахнет весной,
Всё отчётливей времени ход -
В этот праздник Крещенья со мной
На руках… окровавленный кот.
Он похож на потасканный нимб,
На потопленный, ржавый «Варяг» -
Мы впадаем… всё явственней с ним
В летаргический сон января.
Рядом с прорубью… стая ворон
Да нетрезвый со свечкою поп –
Я хочу, разрази меня гром,
Дать обрюзгшему батюшке в лоб!
Кот не плачет, не дышит почти…
Снег сегодня, коль верить попам,
Обрюхатив надежды-мечты,
Превращается… в чистый «Агдам»!
Знаешь, Господи, мы не враги…
Я умру… за твою благодать -
Просто мне по дорогам другим
Больше нравиться… вольным шагать!
И сошёл с неба Боженька вдруг -
Посмотреть, как мир подлый простив,
Бедный кот, мой единственный друг,
Вздох последний, хрипя, испустил…