Шли мы с подружкой, прогуливаясь среди цветов. И тут она мне заявляет: "Фу! Сколько же здесь какашек!" Я ей ответила, что каждый человек видит то, о чём думает. Я видела цветы, она какашки.
Да ну, ничего, для смешного стихотворения даже мило. Все мы видим цветы, но иногда тянет созорничать - тогда и пригодятся затаившиеся под цветами какашки, ну, очень цветам полезные, без них те жить не могут, так что мир гармоничен, нет в нём лишнего, главное не нарушать баланс. Насчёт стихотворения - вполне ничего была бы шутка, но сильный и выразительный ритм портит выбившаяся из-под шапки прядь - удлинённые строчки "Где праздники, где будни – не поймешь", и ещё "Терзая взор и раздражая нос". Между собой они сочетаются, но в лоне стиха дубасят по ушам, а шутки милы, когда никому не больно. Рифмы "закрутились - становились" тоже могли бы быть либо ещё более созвучными, уж коль обе глагольные, либо совсем разными и как части речи.
Да, но надеюсь на благородные чувства поэтов и пламенную любовь к литературе, жажду созидать прекрасное, забыв о любви к себе.