Гриб

22 февраля 2017 - Эдвард Горик


Родился гриб под елью, под березой.
Умылся дождевой водой, напился
И стал, на удивление, выше ростом,
Когда б не проходил отряд друзей природы,
Под той же самой елью и березой.
Когда б Никифор – верный друг растений,
Не зацепил его ногой своею, 
Попутно лист сорвав, гербарий сделав,
Для опытов своих – трудов ученых…

Наш гриб раздался б вширь и был бы съеден лосем,
Который здесь бродил (под елью, под березой)
Спустя неделю, после тех событий!


 

© Copyright: Эдвард Горик, 2017

Регистрационный номер №0377315

от 22 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377315 выдан для произведения:

Родился гриб под елью, под березой.
Умылся дождевой водой, напился
И стал, на удивление, выше ростом,
Когда б не проходил отряд друзей природы,
Под той же самой елью и березой.
Когда б Никифор – верный друг растений,
Не зацепил его ногой своею, 
Попутно лист сорвав, гербарий сделав,
Для опытов своих – трудов ученых…

Наш гриб раздался б вширь и был бы съеден лосем,
Который здесь бродил (под елью, под березой)
Спустя неделю, после тех событий!


 
 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!