ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Голова в облаках

Голова в облаках

15 января 2012 - Алиса Знакомая

Взлетаю над городом, взлетаю над мусором,

Живая и гордая, но чуточку грустная,

И небо встречает меня,

За синими сводами, над белыми тучами,

Мечтами, восходами, дождями колючими,

Ветрами шальными пьяня...

 

Земля одичалая, чужая и близкая,

В гнетущем молчании, кидается искрами,

Не хочет меня отпускать,

Хватает за голени, ветвями плакучими,

Ступнями я голыми топчу ее, мучаю,

Но вниз возвращаюсь опять...

 

Привыкшая к городу, и вечно спешащая,

На небе – свободная, и светлая чаще я,

Где крыльев не стиснут размах...

Земля круглобокая, хранит от падения,

Стою одинокая в просторных владениях...

И лишь голова в облаках...

 

14.01.2011 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0015029

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015029 выдан для произведения:

Взлетаю над городом, взлетаю над мусором,

Живая и гордая, но чуточку грустная,

И небо встречает меня,

За синими сводами, над белыми тучами,

Мечтами, восходами, дождями колючими,

Ветрами шальными пьяня...

 

Земля одичалая, чужая и близкая,

В гнетущем молчании, кидается искрами,

Не хочет меня отпускать,

Хватает за голени, ветвями плакучими,

Ступнями я голыми топчу ее, мучаю,

Но вниз возвращаюсь опять...

 

Привыкшая к городу, и вечно спешащая,

На небе – свободная, и светлая чаще я,

Где крыльев не стиснут размах...

Земля круглобокая, хранит от падения,

Стою одинокая в просторных владениях...

И лишь голова в облаках...

 

14.01.2011 г.

 

 
Рейтинг: +3 420 просмотров
Комментарии (2)
Нина Паламарчук # 15 января 2012 в 01:04 +1
спешащая - чаще я. прекрасно!
внутренние рифмы тоже ловко ввернулись, поддерживая ритм стиха...
на общем фоне сайта - вообще отлично.
Константин Куликовъ # 15 января 2012 в 01:40 0
понравилось!