ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Гладиатор

Гладиатор

21 января 2015 - Мирослава Сварожич
На губах кровавых пена,
Цепь в слабеющей руке.
Время круг,- в кругу арена,
Смерть зажата в кулаке.

Ты стремился чрез тернии,
Шел с мечом всегда в руке;
За свободу - ту, что Цезарь,
Обещал вернуть тебе.

Ты разил, рубил зверея,
Совесть в угол загонял.
Жутко в стенах Колизея
Глас победный твой звучал.

Но не вечно быть удаче,
Ты упал, окончен бой.
Новый фаворит сильнее
Поднял плеть над головой.

Тихо палец разогнулся,
Император никому не лгал.
Тело - тлен, душе - свободу,
Как того и обещал!
 

 

© Copyright: Мирослава Сварожич, 2015

Регистрационный номер №0266385

от 21 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266385 выдан для произведения: На губах кровавых пена,
Цепь в слабеющей руке.
Время круг,- в кругу арена,
Смерть зажата в кулаке.

Ты стремился чрез тернии,
Шел с мечом всегда в руке;
За свободу - ту, что Цезарь,
Обещал вернуть тебе.

Ты разил, рубил зверея,
Совесть в угол загонял.
Жутко в стенах Колизея
Глас победный твой звучал.

Но не вечно быть удаче,
Ты упал, окончен бой.
Новый фаворит сильнее
Поднял плеть над головой.

Тихо палец разогнулся,
Император никому не лгал.
Тело - тлен, душе - свободу,
Как того и обещал!
 

 
 
Рейтинг: +5 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!