ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ

ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ

10 июня 2019 - Ольга Гавриленко
article449158.jpg
Где начинается Россия?Слова Гавриленко Ольги
​Музыка и исполнение Заболотный Владимир

​Вновь весна тихонько приближается,
Во дворах опять сирень цветет.
Для меня Россия начинается,
Где туман сиреневый плывет.
Где березки по ветру качаются,
Зеленеют просеки в дали.
Для меня Россия начинается ,
Где весной курлычут журавли.

​Для меня Россия начинается
С колокольным звоном поутру.
Этот звон над миром разлетается
С переливом звонким на ветру.
Для меня Россия начинается
От лесных, хрустальных родников.
На колени снова преклоняюсь я,
Чтоб попить воды из родников.

​Загляну в их воды быстротечные,
Отражусь под бликом солнца в них,
Вдруг пойму, как время бессердечное
Затерялось в родниках лесных.
Пусть веками Русь стоит и славится,
Господом хранимая земля.
Добрая и светлая красавица,
Родина пасхальная моя !
 

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2019

Регистрационный номер №0449158

от 10 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449158 выдан для произведения: Где начинается Россия?Слова Гавриленко Ольги
​Музыка и исполнение Заболотный Влвдимир

​Вновь весна тихонько приближается,
Во дворах опять сирень цветет.
Для меня Россия начинается,
Где туман сиреневый плывет.
Где березки по ветру качаются,
Зеленеют просеки в дали.
Для меня Россия начинается ,
Где весной курлычут журавли.

​Для меня Россия начинается
С колокольным звоном поутру.
Этот звон над миром разлетается
С переливом звонким на ветру.
Для меня Россия начинается
От лесных, хрустальных родников.
На колени снова преклоняюсь я,
Чтоб попить воды из родников.

​Загляну в их воды быстротечные,
Отражусь под бликом солнца в них,
Вдруг пойму, как время бессердечное
Затерялось в родниках лесных.
Пусть веками Русь стоит и славится,
Господом хранимая земля.
Добрая и светлая красавица,
Родина пасхальная моя !
 
 
Рейтинг: +7 350 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 10 июня 2019 в 09:45 +2
Пусть веками Русь стоит и славится,
Господом хранимая земля.
Добрая и светлая красавица,
Родина пасхальная моя !
Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/gde-nachinaetsja-rosija.html
Ольга.замечательно! spasibo-10
Наталия Суханова # 10 июня 2019 в 10:27 +2
Прекрасные строки, Ольга, берущие за душу! А где послушать песню? Её нет под стихотворением! cvety-5
Ольга Гавриленко # 11 июня 2019 в 23:13 0
Никак не научусь пока загружать песни. А у меня их много...
raisa kremena # 17 июля 2019 в 21:35 0
Прекрасно написано и с рифмовано, и ритм присутствует! spasibo-8