ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Фанатик

Фанатик

17 апреля 2012 - Юрий Зуев


Из хроник 2-й Мировой Войны:

Немецкий фашист нашёл в подвале прячущегося еврейского мальчика.

Навёл на него огнемёт. Парнишка успел сказать:

„Пустите меня, пожалуйста. Ведь Вам же ничего не будет, если я буду жить...”

  

„Виновен я лишь в том, что я – еврей.

Мне лет всего лишь шесть. Я жизнь люблю!

Люблю я, как и Вы, звук нежных флейт.

Творца за жизнь всегда, как Вы, хвалю.

 

Я, как и Вы, в песочнице играл.

Я, как и Вы, сосал мамульки грудь.

Неужто ль, что обрезан в детстве стал,

Убит быть должен… Разве в этом суть?

 

Пожалуйста, пустите Вы меня!

Ведь Вам совсем не будет ничего…”

Толкнуло что-то... Страшный жар огня...

Смотрю ему в глаза: Господь! Храни его...

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0042971

от 17 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042971 выдан для произведения:


Из хроник 2-й Мировой Войны:

Немецкий фашист нашёл в подвале прячущегося еврейского мальчика.

Навёл на него огнемёт. Парнишка успел сказать:

„Пустите меня, пожалуйста. Ведь Вам же ничего не будет, если я буду жить...”

  

„Виновен я лишь в том, что я – еврей.

Мне лет всего лишь шесть. Я жизнь люблю!

Люблю я, как и Вы, звук нежных флейт.

Творца за жизнь всегда, как Вы, хвалю.

 

Я, как и Вы, в песочнице играл.

Я, как и Вы, сосал мамульки грудь.

Неужто ль, что обрезан в детстве стал,

Убит быть должен… Разве в этом суть?

 

Пожалуйста, пустите Вы меня!

Ведь Вам совсем не будет ничего…”

Толкнуло что-то... Страшный жар огня...

Смотрю ему в глаза: Господь! Храни его...

 

 
Рейтинг: 0 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!