ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Фанатик

Фанатик

24 августа 2012 - Юрий Зуев


Из хроник 2-й Мировой Войны:
Немецкий фашист нашёл в подвале прячущегося еврейского мальчика.
Навёл на него огнемёт. Парнишка успел сказать:
„Пустите меня, пожалуйста. Ведь Вам же ничего не будет, если я буду жить...”



„Виновен я лишь в том, что я – еврей.
Мне лет всего лишь шесть. Я жизнь люблю!
Люблю я, как и Вы, звук нежных флейт.
Творца за жизнь всегда, как Вы, хвалю.

Я, как и Вы, в песочнице играл.
Я, как и Вы, сосал мамульки грудь.
Неужто ль, что обрезан в детстве стал,
Убит быть должен… Разве в этом суть?

Пожалуйста, пустите Вы меня!
Ведь Вам совсем не будет ничего…”
Толкнуло что-то... Страшный жар огня...
Смотрю ему в глаза: Господь! Храни его...
 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0072062

от 24 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072062 выдан для произведения:


Из хроник 2-й Мировой Войны:
Немецкий фашист нашёл в подвале прячущегося еврейского мальчика.
Навёл на него огнемёт. Парнишка успел сказать:
„Пустите меня, пожалуйста. Ведь Вам же ничего не будет, если я буду жить...”



„Виновен я лишь в том, что я – еврей.
Мне лет всего лишь шесть. Я жизнь люблю!
Люблю я, как и Вы, звук нежных флейт.
Творца за жизнь всегда, как Вы, хвалю.

Я, как и Вы, в песочнице играл.
Я, как и Вы, сосал мамульки грудь.
Неужто ль, что обрезан в детстве стал,
Убит быть должен… Разве в этом суть?

Пожалуйста, пустите Вы меня!
Ведь Вам совсем не будет ничего…”
Толкнуло что-то... Страшный жар огня...
Смотрю ему в глаза: Господь! Храни его...
 

 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!