Всю мою сознательную жизнь у нас в доме живут собаки: овчарки, таксы, легавые. На улицу выбросить животное может только бессердечный человек. Нам, людям, у них нужно учиться преданности и верности! Они не бросят, по-шакальи не спрячутся в сторонку, а бросятся при случае спасать своего хозяина. Им и надо-то: плошку еды, миску воды, да - по спинке погладить, да в глаза заглянуть. Взгляни в глаза потерянной собаки: В них боль, страдание да мусорные баки...! Рита!
Марго, тяжело видеть их муки,- бедные животные. Люди виноваты, что они становятся жестокими, неуправляемыми хищниками. Иногда думаю, что в собаках человеческого больше чем в людях.
Чуть-чуть внимания и доброты чуть-чуть Дарить бы надо миру, не скупиться, Кто знает, все возможно, вдруг, когда-нибудь И нам забота чья-то пригодится! Спасибо Вам, Фрида!
Душевное и трогательное стихотворение, Маргариточка! Так грустно и больно видеть обездоленных собак, они и звереют от жизни "собачьей"... Поддержим их, заходите в клуб "Четвероногие друзья", размещайте стишки, фото! Жду с теплом!
У нас в семье всегда были собаки, разные: и благородных кровей)) и беспородные. Сейчас их у меня двое, алабай и болонка, да, и ещё кошка, чёрная, без единого пятнышка! Спасибо за приглашение в клуб и за Ваши добрые слова, Оля!
Когда люди приобретают себе домашнее животное, всем почему-то хочется иметь породистое. Гораздо важнее, чтобы оно стало родным. У нас все кошки, что жили (две кошки и кот), все были только с улицы. И впредь, мы всегда будем брать только уличных. И сейчас живёт молодой кот.
Собаки и кошки, как дополнение к интерьеру, некий модный аксессуар, - я этого не понимаю и не пойму видимо уже никогда! У меня были и породистые, и беспородные собаки, - все они были нам родными, каждая из них становилась членом нашей семьи.