ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ДВЕНАДЦАТОЕ ДЕКАБРЯ ( ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

ДВЕНАДЦАТОЕ ДЕКАБРЯ ( ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

12 декабря 2019 - Елена Тихонова
article463332.jpg

 

 

 Повисла  темнота. Рассвет ли сторожит?

А стрелочки часов стоят на цифре  девять.

От  фонарей, чей свет ещё во тьме горит,

По воздуху летит прозрачный невод*.

 

Вновь сырость не ушла, мороза  ни следа,

Туман из мрака, крадясь, вползает.

Потом  приходит мгла, что дама ещё та,

А с нею свет дневной как будто тает.

 

Всё ниже небосвод и будто на плечах,

Повисло небо серо-бело- голубое.

И от вида за окном, восторг потух, зачах,

Больной я становлюсь  опять душою.

 

А мрак и пустота не радует мой глаз,

Тоска  внезапно в сердце прикатила.

Куда  зима ушла? Не осень же  сейчас?

Во что зима декабрь превратила?

 

За единичкой два  поставила  в дневник,

Пишу слова  в тетрадь: - А ты плохая!

Возможно  прочитав, зима поднимет крик…

И к нам придёт, снежком  путь заметая.

 

Невод* ( рыбацкая сеть)- данное значение, сеточка из влаги.

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0463332

от 12 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463332 выдан для произведения:

 

 

 Повисла  темнота. Рассвет что ль сторожит?

А стрелочки часов стоят на цифре  девять.

От  фонарей, их свет ещё во тьме горит,

По воздуху летит прозрачный невод*.

 

И сырость не ушла, мороза  ни следа,

Туман из мрака, крадясь, вползает.

Потом  приходит мгла, та дама ещё та,

А с нею свет от дня как будто тает.

 

Всё ниже небосвод и будто на плечах,

Повисло небо серо-бело- голубое.

И от вида за окном, восторг потух, зачах,

Больной я становлюсь  опять душою.

 

Тот мрак и пустота не радует мой глаз,

Тоска  внезапно в сердце прикатила.

Куда  зима ушла? Не осень же  сейчас?

Во что зима декабрь превратила?

 

За единичкой два  поставила  в дневник,

Пишу слова  в тетрадь: - А ты плохая!

Возможно  прочитав, зима поднимет крик…

Она придёт, снежком путь заметая.

 

Невод* ( сеть)- данное значение, сеточка из влаги.

 
Рейтинг: +4 187 просмотров
Комментарии (2)
*** # 12 декабря 2019 в 16:03 +1
Елена, будет зима...)
Я люблю декабрь,
пусть и без снега)
Елена Тихонова # 12 декабря 2019 в 17:52 0
Знаете Анна-Мария, она конечно идёт.Только у нас мороза уже 3 дня нет. Сегодня днём было
+9. Это уже весна. Спасибо Вам. Всего доброго. t07189 Хочу снеговика слепить!!!