[Скрыть]Регистрационный номер 0267234 выдан для произведения:
Двенадцать месяцев в году,
всего двенадцать.
А я один, свой, не найду -
в каком остаться.
В каком окажут мне приют,
в каком приметят,
Псалмы, как водится, споют.
Где этот месяц?
Покоя не даёт вопрос,
звучащий грозно...
Зимой свирепствует мороз,
земля промёрзла.
Дорогу снег, что спрячет лёд,
устелет ситцем.
И мало кто тогда придёт
со мной проститься.
Весной и помыслы чисты,
на землю — льготы.
Но появляются цветы,
и жить охота.
Звучит волнующий аккорд
любви и счастья.
И даже дышится легко -
как тут прощаться?
А летом пылью дышит зной,
а то дождями.
И очень скучно будет в той
просторной яме.
Когда у всех билет на юг
да на Канары,
Зачем менять друзей досуг,
им портить планы?
Природа сумрачна, нага
мазком осенним.
И листья падают к ногам,
прося прощенья.
За то, что гибнут ни за грош,
что солнце реже.
За то, что в тело входит дрожь
и души режет.
Есть выбор: осень и зима,
весна и лето.
И чтобы не сойти с ума,
ищу свой метод.
Двенадцать месяцев в году
за жизнь дерутся.
И если я от них уйду,
мне не вернуться.
Да, тема эта не банальная и так её развернули, просто душу щемит.Правильно Галя говорит, придёт время и нас не спросит, а пока у вас замечательно получаются стихи, живите и радуйтесь. Или точнее герой вашего стиха пусть радуется жизни!