ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Два монаха. Притча.

Два монаха. Притча.

3 июля 2015 - Карим Азизов
 
В горах Тибета два монаха путь держали.
Их к реке бурной привела дорога.
И женщину одну они у брода увидали.
Была та рада, что пришла подмога:
На берег тот самой не перебраться.
Монах тут молодой задрал свой нос,
А пожилой не стал и препираться
И женщину спокойно перенёс.
Когда монахи шли своей тропой,
- Женщин нельзя трогать монахам, -
Монах всё возмущался молодой.
- Нарушил ты запрет без страха.
- Как странно, - пожилой сказал на то,-
- Каких ты оправданий ждёшь?
Давно оставил я её на берегу крутом,
А ты всё с женщиной идёшь.

© Copyright: Карим Азизов, 2015

Регистрационный номер №0296457

от 3 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296457 выдан для произведения:  
В горах Тибета два монаха путь держали.
Их к реке бурной привела дорога.
И женщину одну они у брода увидали.
Была та рада, что пришла подмога:
На берег тот самой не перебраться.
Монах тут молодой задрал свой нос,
А пожилой не стал и препираться
И женщину спокойно перенёс.
Когда монахи шли своей тропой,
- Женщин нельзя трогать монахам, -
Монах всё возмущался молодой.
- Нарушил ты запрет без страха.
- Как странно, - пожилой сказал на то,-
- Каких ты оправданий ждёшь?
Давно оставил я её на берегу крутом,
А ты всё с женщиной идёшь.
 
Рейтинг: +3 486 просмотров
Комментарии (4)
Галина Кравчук # 5 июля 2015 в 14:33 +1
Мудрый ответ старца. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Карим Азизов # 6 июля 2015 в 19:57 +2
Галя, спасибо за коммент. buket7
Иван Кочнев # 17 октября 2015 в 17:56 +1
Глубокомысленно! super
Лариса Тарасова # 7 марта 2016 в 07:29 0
Мудрая притча!