ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Детские шалости

Детские шалости

15 марта 2014 - Юрий Печёрный
Делаем глупости с милой улыбкой -
Их ни за что не признаем ошибкой.
Детские шалости - так называем,
Солью на раны слегка посыпая.

Делаем больно, не ведая страха
И не поймём - шаг остался до краха.
Может не выдержать сердце такого -
У человека терпенья немного.

Просто и пОходя раним словами
И равнодушием, злыми делами.
Совесть забросив в мешок за плечами,
Чтоб не кричала, не ныла ночами.

Страшно становится лишь с опозданьем
И одиночество - как наказанье.
Близкие люди уходят однажды -
Кто в мир иной, кто к другому, не важно.

Что остаётся? Терзаться в сомненьях,
Но не вернуть всё назад, к сожаленью.
Время упущено. Всё, что случилось
Не переделать, коль так получилось...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0201096

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201096 выдан для произведения:
Делаем глупости с милой улыбкой -
Их ни за что не признаем ошибкой.
Детские шалости - так называем,
Солью на раны слегка посыпая.

Делаем больно, не ведая страха
И не поймём - шаг остался до краха.
Может не выдержать сердце такого
У человека, что рядом. Жестоко?

Просто и пОходя раним словами
И равнодушием, злыми делами.
Совесть забросив в мешок за плечами,
Чтоб не кричала, не ныла ночами.

Страшно становится лишь с опозданьем
И одиночество - как наказанье.
Близкие люди уходят однажды -
Кто в мир иной, кто к другому, не важно.

Что остаётся? Терзаться в сомненьях,
Но не вернуть всё назад, к сожаленью.
Время упущено. Всё, что случилось
Не переделать, коль так получилось...
 
Рейтинг: +2 376 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 15 марта 2014 в 12:57 0
Очень интересное стихотворение-размышление! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Юрий Печёрный # 15 марта 2014 в 13:25 0
Спасибо, Ника! elka