ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ДЕСЯТОЕ ДЕКАБРЯ ( ЦИКЛ- "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

ДЕСЯТОЕ ДЕКАБРЯ ( ЦИКЛ- "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

10 декабря 2019 - Елена Тихонова
article463189.jpg

 

Сегодня долго рассветало,

И вроде бы пришёл рассвет...

На улице вновь света мало,

Хотя тумана  нынче нет.

 

Мне  серость  дня поднадоела,

Она приносит с собой грусть,

Все краски жизни в черно-белом,

Когда же яркости дождусь?

 

Хочу, чтоб солнышко светило,

Погреться под его лучом…

Десятка в календарь вкатила,

А декабрю всё нипочём.

 

Нет в зимнем  месяце азарта,

Начал декабрь  десятый день,

Не сдвинулась зима со старта.

А может быть ей просто лень?

 

Заснула что ли, ослабела?

Во сне пригрелась, там живёт?

- Проснись зима, давай за дело

Когда очнёшься и придёшь?

 

Глянь, во дворе - уныло, пусто,

Нет солнышка и ветра нет.

Туман сбежал. А ранним утром,

Мороз слегка оставил след.

 

Я вдохновения жду  минутку…

Но  и оно пропало, нет.

-Зима, внемли же ты рассудку

И нам пришли  с снежком  привет.

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0463189

от 10 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463189 выдан для произведения:

 

Сегодня долго рассветало,

И вроде бы пришёл рассвет.

На улице так света мало,

Хоть и тумана  нынче нет.

 

Мне  серость  дня поднадоела,

Она приносит с собой грусть,

Все краски жизни в черно-белом,

Когда же яркости дождусь?

 

Хочу, чтоб солнышко светило,

Погреться под его лучом…

Десятка в календарь вкатила,

А декабрю всё нипочём.

 

Нет в зимнем  месяце азарта,

Начал декабрь  десятый день,

Не сдвинулась зима со старта.

А может быть ей просто лень?

 

Заснула что ли, во сне грезишь?

 Во сне пригрелась и  там живёшь?

Проснись зима, давай за дело

Когда очнёшься и придёшь?

 

Глянь, во дворе - уныло, пусто,

Нет солнышка и ветра нет.

Туман сбежал, лишь ранним утром,

Мороз слегка оставил след.

 

Я вдохновенья жду  минутку…

Но  и оно пропало, нет.

Зима, зима, мне  очень грустно,

Или снежком пришли привет

 

 
Рейтинг: +4 198 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 10 декабря 2019 в 20:42 +1
Вот такой нынче декабрь...Будет нам снежок, Леночка. А пока и пасмурный денёк у Вас получается описать великолепно. Декабрьские деньки все похожи как родные братья и всё же отличаются друг от друга...Это очень хорошо видно, когда наблюдаешь за природой каждый день и пишешь стихи с натуры, как картины. Мне очень нравится и задумка и исполнение. Браво, spasibo-9 Леночка!
Елена Тихонова # 10 декабря 2019 в 20:53 0
Действительно, все дни одинаковые. Но не сказки же писать каждый день. Возможно и напишу парочку в течение декабря. Если уж ничего нового в днях не изменится. Спасибо Татьяна. Очень рада Вашим словам и вниманию.Желаю Вам всего доброго,светлого, радостного. cvetok-3