ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Деревенское счастье

Деревенское счастье

22 августа 2013 - Сергей Колмыков
article154109.jpg
Поёт Дмитрий Осипов (Подмосковье)

Ярко звезда над опушкою светит,
Сладко младенцы по зыбкам сопят.
И, вопреки болтовне в сельсовете,
Каждый, по-своему, грешен и свят.

Где ж ты, моё деревенское счастье?
Где ж вы, грядущих историй штрихи?
Там, где закаты малиновой масти,
Там, где в ночное идут пастухи.

Как за околицей мир благодатен,
Как этим воздухом я окрылён!..
Но упрекает опять председатель -
Сколько же можно ходить бобылём.

Где ж ты, беду отводящая ловко?
Где ж вы, любви моей вешней грачи?
Там, где за лесом село Кочетовка,
Там, где луна - уголёк из печи.

Трудимся днём, как проворные белки,
Кто на комбайне, а кто на току.
А на завалинке вновь посиделки,
А у криницы - ведро на боку.

Где ж ты, моё деревенское счастье?
Там, где бежит от моторки волна,
Там, где душа моя рвётся на части,
Там, где родная моя сторона.

© Copyright: Сергей Колмыков, 2013

Регистрационный номер №0154109

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154109 выдан для произведения: Поёт Дмитрий Осипов (Подмосковье)

Ярко звезда над опушкою светит,
Сладко младенцы по зыбкам сопят.
И, вопреки болтовне в сельсовете,
Каждый, по-своему, грешен и свят.

Где ж ты, моё деревенское счастье?
Где ж вы, грядущих историй штрихи?
Там, где закаты малиновой масти,
Там, где в ночное идут пастухи.

Как за околицей мир благодатен,
Как этим воздухом я окрылён!..
Но упрекает опять председатель -
Сколько же можно ходить бобылём.

Где ж ты, беду отводящая ловко?
Где ж вы, любви моей вешней грачи?
Там, где за лесом село Кочетовка,
Там, где луна - уголёк из печи.

Трудимся днём, как проворные белки,
Кто на комбайне, а кто на току.
А на завалинке вновь посиделки,
А у криницы - ведро на боку.

Где ж ты, моё деревенское счастье?
Там, где бежит от моторки волна,
Там, где душа моя рвётся на части,
Там, где родная моя сторона.
 
Рейтинг: +3 427 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 22 августа 2013 в 13:37 0
Сергей! Дмитрий! Замечательный, ностальгический вальс, о родимой сторонке!
Наталья Бойкова # 22 августа 2013 в 15:02 0
super supersmile

ПРОЧИТАЛА И ПРОСЛУШАЛА С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! ЗДОРОВО!!!