ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Чёрно-белый хоровод

Чёрно-белый хоровод

13 декабря 2022 - Беляев Виктор
Господь вновь сделал одолженье
Иль уберёг? Ему видней.
Его (нам людям) поведенье,
Чтоб объяснить...не хватит дней,

Не хватит лет и жизни целой
Осмыслить заповедей свод
И водим вновь мы чёрно-белый
(С судьбой за ручку) хоровод.

Пока крепкИ "рукопожатья"
И замкнут круг... мы на плаву,
Но взять в костлявые объятья
Мечтает смерть нас наяву.

У всех стоит своя задача,
Имеют все свой интерес
И будет так, а не иначе,
Запущен жертвенный процесс.

Покинем мир живых до срока
Иль старость примем "на ура"?
Пытался внять словам пророка,
Но это не его игра.

Остался верен, как и прежде,
Душе и сердцу! Только им.
Не закрывая путь надежде,
Что буду Господом храним.

 Беляев Виктор (Викторыч)
           13.12.2022г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2022

Регистрационный номер №0511923

от 13 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511923 выдан для произведения: Господь вновь сделал одолженье
Иль уберёг? Ему видней.
Его (нам людям) поведенье,
Чтоб объяснить...не хватит дней,

Не хватит лет и жизни целой
Осмыслить заповедей свод
И водим вновь мы чёрно-белый
(С судьбой за ручку) хоровод.

Пока крепкИ "рукопожатья"
И замкнут круг... мы на плаву,
Но взять в костлявые объятья
Мечтает смерть нас наяву.

У всех стоит своя задача,
Имеют все свой интерес
И будет так, а не иначе,
Запущен жертвенный процесс.

Покинем мир живых до срока
Иль старость примем "на ура"?
Пытался внять словам пророка,
Но это не его игра.

Остался верен, как и прежде,
Душе и сердцу! Только им.
Не закрывая путь надежде,
Что буду Господом храним.

 Беляев Виктор (Викторыч)
           13.12.2022г.
 
Рейтинг: +1 151 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Ивановна # 14 декабря 2022 в 01:51 +1
cvety-5
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
Мне кажется, что важнее что бы жизнь была интересной и содержательной, чем долгой и никчемной. Может я ошибаюсь, ведь пожелание "долгих лет жизни" считается добрым пожеланием.
Стих очень понравился.
Беляев Виктор # 21 декабря 2022 в 01:16 +1
Мысль о смерти, с моей точки зрения, вызывает самые сильные человеческие эмоции. Чтобы мыслить о ней так, как мы с вами, Ольга, надо умом принять её неизбежность и возможность прихода в любой момент. А значит каждый свой проживаемый день наполнить содержанием и желанием успеть сделать что-то важное для вашего понимания. Когда находишься даже в относительной готовности принять её, человечней выглядит последующий уход, нежели у человека постоянно отгоняющего от себя саму мысль о смерти. Поэтому, пусть каждый сам определяет для себя отношение к данному вопросу. Спасибо за Вашу позицию. Она мне понятна и близка. Долгих интересных содержательных лет жизни желаю Вам в здравии Духа, ума и, по-возможности, тела. napitki-2