ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Чужим везениям

Чужим везениям

14 декабря 2011 - Михаил Федоров

Чужим везениям рукоплещет темнота 
Сжимая боль в висках, молчит ее создатель.
Чужой тоской слетает пыль с его холста,
И пеплом падает на занятую паперть.

Небес разбуженных зловещая вуаль
Коснется рук твоих как раненая птица.
И солнца луч – божественная сталь
В твою весну стрелой вонзится.

Сомкнутся глыбы белоснежных облаков
С водой смешается разбуженное небо.
Чужим везениям зависть дураков,
Тебе весна и ветка первой вербы.

Чужим обидам снова скалится толпа,
В пустые двери вновь скребется ветер.
Кому весна, кому-то пот со лба
И та любовь, которую не встретишь.

© Copyright: Михаил Федоров, 2011

Регистрационный номер №0004367

от 14 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004367 выдан для произведения:

Чужим везениям рукоплещет темнота 
Сжимая боль в висках, молчит ее создатель.
Чужой тоской слетает пыль с его холста,
И пеплом падает на занятую паперть.

Небес разбуженных зловещая вуаль
Коснется рук твоих как раненая птица.
И солнца луч – божественная сталь
В твою весну стрелой вонзится.

Сомкнутся глыбы белоснежных облаков
С водой смешается разбуженное небо.
Чужим везениям зависть дураков,
Тебе весна и ветка первой вербы.

Чужим обидам снова скалится толпа,
В пустые двери вновь скребется ветер.
Кому весна, кому-то пот со лба
И та любовь, которую не встретишь.

 
Рейтинг: +1 912 просмотров
Комментарии (3)
0 # 19 декабря 2011 в 09:18 +1
Вспомнил фильм "Чужой" joke
0 # 19 декабря 2011 в 09:54 0
Михаил, а Вы считать умеете?
взгляните на чехарду ритма Вашего стиха -

Михаил Федоров # 23 декабря 2011 в 11:13 0
Вы меня конечно извините, но попробуйте посчитать еще между строк, может там тоже неправильно? joke