Хороший, талантливый критик -- на вес золота !!! Далеко не всякий... досконально изучивший правила стихосложения имеет право называться критиком --- Это также верно, как то, что далеко не в каждом стихотворении, написанном по всем правилам, присутствует поэзия Хотя пользу можно получать от любой критики...-- даже хамской...., если не зашориваться на своей "гениальности")))))
Не скажите... -- я парочку встречал --- именно талантливых критиков... и более десятка очень полезных... Если вы хотите своего развития -- принимайте доброжелательно любую конструктивную и конкретную -- даже, если она хамская по сути Нет такого пишущего, которого не касались критика и критиканство -- Если бы вы получили их столько, сколько получал я, вы бы давно уже забросили поэзию... Что касается "Зачем?"... то мы часто сами до конца не понимаем, что написали, чего написанное стоит... и о чём говорит (Это иногда отличается от того, что хотели сказать) Спасибо !!!
Поэзия и вдохновение и работа, и как в каждой работе, кому-то нужно дать пинок, кого-то поругать, а кого-то ободрить и похвалить....все люди разные, и к каждому нужен свой подход...