ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Что такое слова

Что такое слова

26 декабря 2014 - Ольга Гаркуша

А что такое, собственно, слова?
Слова - и только. Воздух. Пыль земная.
И мы живем, словам цены не зная:
Ругаем, врем, лукавим, восхваляем
И обещания торопимся давать.
Но есть закон, подписанный веками,-
Предельно прост, безжалостно суров,
Что слово - искра, а из искры - пламя.
И беды те, что происходят с нами -
Итог давно забытых обещаний, 
Пустых и никому не нужных слов...




© Copyright: Ольга Гаркуша, 2014

Регистрационный номер №0261591

от 26 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261591 выдан для произведения:
А что такое, собственно, слова?
Слова - и только. Воздух. Пыль земная.
И мы живем, словам цены не зная:
Ругаем, врем, лукавим, восхваляем
И обещания торопимся давать.
Но есть закон, подписанный веками,-
Предельно прост, безжалостно суров,
Что слово - искра, а из искры - пламя.
И беды те, что происходят с нами -
Итог давно забытых обещаний, 
Пустых и никому не нужных слов...




 
Рейтинг: +4 393 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 23:41 0
Говорят, что слова очень много весят.
Но не стоит бросать на ветер пустых слов. elka
Ольга Гаркуша # 17 октября 2016 в 09:06 0
Правильно. Пустые слова веса не имеют. Потому и летят по ветру. Спасибо, Олюшка))))) rose