ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 12.

Четырехстрочные 12.

19 декабря 2013 - Валерий Сикорский
Моё перо мир сущий не изменит
Хотя б с того, что не прошло породой.
Но кто меня в том, не простом, заменит,
Которое дано самой природой?

Улетело лето, за туманы скрылось.
То, чего хотелось, всё равно не сбылось.
А за летом следом счастье улетело,
И душа рванулась - только не успела.

Не стоит в грудь себя стучать -
Глупа твоя тирада.
Чтобы по Родине скучать,
Её покинуть надо.

Зреет семя, долго зреет.
Близок всхода час.
Племя умное звереет,
Слыша грозный глас.

Разуму дарован
Высший удел.
Разум, покорный
Судьбе, не у дел.

Давно уже не восхищался
При виде глаз,  красивых глаз.
И за перо давно не брался,
И взялся вот - увидев Вас.

Надрывался малыш, надрывался:
Не хотят его в лужу пустить.
И тогда наш малыш обосрался:
"Мстить, так мстить!

Если поэзия-пик -
Я у подножия сник...
Где заглушается вмиг
Гулом задавленный крик.

В унылом ожидании аванса
Прошло два самых долгих дня.
Как звуками любимого романса:
Аванс из транса выведи меня.

Говорят, что на такси
Низкая зарплата.
Отчего ж таксисты вси
Так живут богато?

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0175945

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175945 выдан для произведения: Моё перо мир сущий не изменит
Хотя б с того, что не прошло породой.
Но кто меня в том, не простом, заменит
Что мне давно дано самой природой?

Улетело лето, за туманы скрылось.
То, чего хотелось, всё равно не сбылось.
А за летом следом счастье улетело,
И душа рванулась!...только не успела.

Не стоит в грудь себя стучать.
Глупа твоя тирада.
Чтобы по родине скучать...
Её покинуть надо.

Зреет семя долго зреет.
Близок всхода час.
Племя умное звереет
Слыша грозный глас.

Разуму дарован
Высший удел.
Разум, покорный
Судьбе, не у дел.

Давно уже не восхищался
При виде глаз,  красивых глаз,
И за перо давно не брался.
И взялся вот - увидев Вас.

Надрывался малыш, надрывался...
Не хотят его в лужу пустить.
И тогда наш малыш обосрался.
"Мстить, так мстить!"

Если поэзия-пик -
Я у подножия сник...
Где заглушается вмиг
Гулом задавленный крик.

В унылом ожидании аванса
Прошло два, самых долгих, дня.
Как звуками любимого романса
Аванс, из транса, выведи меня.

Говорят что на такси
Низкая зарплата.
Отчего ж таксисты вси
Так живут богато?
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 декабря 2013 в 11:20 0
Одежда нации – искусство,
Талант поэта это – чувство,
Поэт всегда увидит то,
Что для другого не дано …
Валерий Сикорский # 19 декабря 2013 в 12:49 0
Спасибо, Владимир, за отзыв!